Печенье на смальце

20 Июл 2019, Автор: admin

Пошаговый фото рецепт приготовления печенья на смальце.

Печенье на смальце

Состав:

мука пшеничная – 4 чашки,

яйцо куриное – 1 шт.,

сахар – 4 ст. ложки,

сода (гашёная уксусом) – 1 ч. ложка,

молоко – 100 мл.,

смалец – 4 ст. ложки,

корица – по желанию и вкусу,

подсолнечное масло для смазки противень.

 

Печенье на смальце

 

Кому не известен такой продукт как смалец, то я вкратце расскажу.

Смалец — это жир, вытопленный из сала. В кулинарии под названием смалец понимается традиционный продукт, который более распространенный в деревенских кухнях многих народов.

Печенье на смальце

 

Существует три, более распространенные виды смальца.  Как вы видите на картинке это свиной смалец, свиной смалец со шкварками и гусиный смалец. Так же на картинке, для сравнения, показано топленое сливочное масло.

Смалец чаще всего используют для жарки при приготовлении различных блюд. А также смалец используют в качестве закуски, намазанный на хлеб с добавлением различных специй, перца, чеснока и кориандра.

 

Печенье на смальце

В нашем рецепте мы будем использовать его для приготовления печенья на смальце.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом. Продукты необходимые для печенья на смальце, вы видите на картинке, а нужное количество найдете выше в описании.

Приготовление печенья на смальце.

 

Печенье на смальцеКак приготовить печенье? Чтобы приготовить очень вкусное печенье на смальце, необходимо куриное яйцо разбить в миску и добавить к нему четыре столовые ложки сахара. Этого количества достаточно для того чтобы печенье было не слишком сладкое.

 

 

 

Печенье на смальцеЯйцо и сахар хорошо перемешать венчиком или кому удобно  вилкой, тот использует последнее.

 

 

 

 

 

 

Печенье на смальцеСледующим шагом в миску добавить корицу. У меня не было в чистом виде корицы, поэтому я добавил её  из мельницы с сахаром. Количество зависит от вашего вкуса. Можно вообще не добавлять.

 

 

 

 

Печенье на смальцеПеремешать и следом добавить соду гашеную уксусом. И снова перемешать.

 

 

 

 

 

 

Печенье на смальцеДалее добавляем молоко. Всё снова перемешать.

 

 

 

 

 

 

Печенье на смальцеТеперь в миску добавляем тот самый смалец. В моём рецепте я использовал гусиный смалец. Всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

Печенье на смальцеЗавершающим продуктом будет мука. Постепенно добавляем ее в миску и замешиваем тесто.

 

 

 

 

 

 

Печенье на смальцеВначале я замешиваю венчиком, но когда тесто становиться плотнее, продолжаю замешивать руками.

 

 

 

 

 

 

Печенье на смальцеТесто должно получиться  мягким и эластичным. Даем немного ему отдохнуть.

 

 

 

 

 

 

Печенье на смальцеТем временем можно включить духовку на 180 градусов. Приготовить противень и смазать его маслом.

 

 

 

 

 

 

Печенье на смальцеОтдохнувшее тесто необходимо раскатать скалкой до средней толщины. Если любите печенье хрустящее нужно раскатывать тоньше одного сантиметра. Если раскатаете толще, печенье получиться высокое и пышное. После того как раскатали тесто его необходимо разрезать.

 

 

 

Печенье на смальце Разрезать можно по разному или как в нашем рецепте использовать формочки.

 

 

 

 

 

 

Печенье на смальцеПолученные фигурки переложить на противень. Противень поместить в разогретую духовку примерно на 20 минут. Тем временем прибираем на кухне, моем посуду, делаем чай или кофе.

 

 

 

 

 

Печенье на смальцеНаше печенье на смальце готово.

 

 

 

 

 

 

 

Печенье на смальцеПриятного вам чаепития!

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить кексы со сгущенкой и сметаной.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв