Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Печёные баклажаны в яичном кляре

25 Июл 2013, Автор: admin
Tweet

Печёные баклажаны в яичном кляреСостав:

баклажаны мелкие – 6-7 шт.,

яйцо куриное – 1 шт.,

соль, специи – по вкусу.

 

 

 

 

Печёные баклажаны в яичном кляре.

Баклажан – полезный и вкусный овощ. Баклажаны очень популярны во многий кухнях мира. На востоке их называют «овощ долголетия», так как в них содержится соль калия, которая полезна для полноценной работы сердца. Баклажаны необычные овощи, которые сочетаются  со многими приправами и ароматами: оливковое, подсолнечное и другие масла, петрушка, мята, кориандр, чеснок и другие специи.

Баклажаны можно готовить разными способами – запечь, обжарить, сделать икру или нафаршировать разными начинками. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить печёные баклажаны в яичном кляре.

Печёные баклажаны в яичном кляре – это вкусное, сытное и не хлопотное  блюдо. Это блюдо можно подавать к столу, как в горячем виде, так и в холодном как закуску.

 

 

 

 

 

Приготовление печёных баклажан в яичном кляре.

Чтобы приготовить печёные баклажаны в яичном кляре нужно сначала баклажаны испечь.  Для этого баклажаны вымыть, поместить в духовку и выпекать примерно 35-40 минут при температуре 200 градусов.

 

 

 

 

 

Затем баклажаны остудить и очистить от кожуры, хвостики можно оставить.

 

 

 

 

 

 

 

Очищенные баклажаны размять немного вилкой, но не сильно, так чтобы при жарке они не развалились.

 

 

 

 

 

 

В глубокую тарелку разбить яйцо, посолить, добавить специи на ваш вкус и вбить.

 

 

 

 

 

 

Баклажаны аккуратно положить в тарелку и обвалять в взбитом яйце.

 

 

 

 

 

 

 

Затем выложить в сковороду и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Перед подачей можно посыпать тертым сыром.

 

 

 

 

 

Печёные баклажаны в яичном кляре готовы. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Очень простое и вкусное блюдо из баклажан здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Огуречный салат с маслинами
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Заливные кабачки

Отзывов (3) на «Печёные баклажаны в яичном кляре»

  1. Людмила:

    Баклажаны просто обожаю в любом виде, а запеченные особенно! Теперь попробую в кляре, уверена, получится отменное блюдо, спасибо!

    Ответить
    • admin:

      Обязательно приготовьте. Я сам не думал, что так вкусно получится!

      Ответить
  2. Майя:

    А мы баклажаны на костре запечем, вот вкуснятина будет!!!!

    Ответить

Ваш отзыв