Печёные баклажаны в яичном кляре
25 Июл 2013, Автор: adminСостав:
баклажаны мелкие – 6-7 шт.,
яйцо куриное – 1 шт.,
соль, специи – по вкусу.
Печёные баклажаны в яичном кляре.
Баклажан – полезный и вкусный овощ. Баклажаны очень популярны во многий кухнях мира. На востоке их называют «овощ долголетия», так как в них содержится соль калия, которая полезна для полноценной работы сердца. Баклажаны необычные овощи, которые сочетаются со многими приправами и ароматами: оливковое, подсолнечное и другие масла, петрушка, мята, кориандр, чеснок и другие специи.
Баклажаны можно готовить разными способами – запечь, обжарить, сделать икру или нафаршировать разными начинками. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить печёные баклажаны в яичном кляре.
Печёные баклажаны в яичном кляре – это вкусное, сытное и не хлопотное блюдо. Это блюдо можно подавать к столу, как в горячем виде, так и в холодном как закуску.
Приготовление печёных баклажан в яичном кляре.
Чтобы приготовить печёные баклажаны в яичном кляре нужно сначала баклажаны испечь. Для этого баклажаны вымыть, поместить в духовку и выпекать примерно 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Затем баклажаны остудить и очистить от кожуры, хвостики можно оставить.
Очищенные баклажаны размять немного вилкой, но не сильно, так чтобы при жарке они не развалились.
В глубокую тарелку разбить яйцо, посолить, добавить специи на ваш вкус и вбить.
Баклажаны аккуратно положить в тарелку и обвалять в взбитом яйце.
Затем выложить в сковороду и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Перед подачей можно посыпать тертым сыром.
Печёные баклажаны в яичном кляре готовы. Приятного аппетита!
Баклажаны просто обожаю в любом виде, а запеченные особенно! Теперь попробую в кляре, уверена, получится отменное блюдо, спасибо!
Обязательно приготовьте. Я сам не думал, что так вкусно получится!
А мы баклажаны на костре запечем, вот вкуснятина будет!!!!