Пельмени по-домашнему

25 Авг 2014, Автор: admin

Пошаговый фото рецепт приготовления пельменей по-домашнему.

Пельмени по-домашнемуСостав:

мука пшеничная,

свинина, говядина — 800-1000 гр.,

холодная воды — 1 стакан,

чеснок — 3-4 зубка

яйцо куриное – 1-2 шт.,

лук репчатый большой – 1 шт.,

соль, перец – по вкусу,

сливочное масло,

лавровый лист.

 

Пельмени по-домашнему.

Пельмени – это очень распространённое блюдо. В кухнях многих народов есть похожие блюда. Так в Китае это блюдо называют — цзяоцзы, баоцзы. В странах Средней Азии и Кавказа — позы, манты, дюшбара, манду. В еврейской кухне — креплах. В итальянской кухне готовят равиоли и тортеллини. А в Белоруссии и западных областях России их называют— колдуны. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления пельменей по-домашнему.

Пельмени по-домашнему – очень простое и вкусное блюдо. Приготовить это блюдо сможет каждый. Для приготовления пельменей мы использовали специальную форму, так они готовятся быстрее.

Пельмени по-домашнемуЕсли вы ещё ни разу не готовили это блюдо, то вам обязательно поможет наш пошаговый фото рецепт приготовления пельменей по-домашнему.

 

 

 

 

Приготовление пельменей по-домашнему.

Чтобы приготовить пельмени по-домашнему для начала нужно замесить тесто.

Пельмени по-домашнему Для этого в миску разбить яйца и немного взбить.

 

 

 

 

 

 

Пельмени по-домашнемуЗатем влить  холодную воду, немного посолить.

 

 

 

 

 

 

Пельмени по-домашнемуТеперь всыпать муку и тщательно замесить тесто до однородной консистенции.

 

 

 

 

 

 

Пельмени по-домашнемуТесто отложить на 30 минут в теплое место.

 

 

 

 

 

 

Пока тесто настаивается нужно приготовить фарш. Для пельменей обычно используют несколько видов мяса. В нашем рецепте мы использовали свинину с говядиной.

Пельмени по-домашнемуМясо нужно промыть, обсушить и порезать на кусочки.

 

 

 

 

 

 

Пельмени по-домашнемуЗатем мясо пропустить через мясорубку.

 

 

 

 

 

 

Пельмени по-домашнемуТеперь лук и чеснок очистить, ополоснуть и нарезать.

 

 

 

 

 

 

Пельмени по-домашнемуВ фарш также через мясорубку добавить лук и чеснок.

 

 

 

 

 

 

Пельмени по-домашнемуФарш посолить и поперчить.

 

 

 

 

 

 

Пельмени по-домашнемуТщательно всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

Пельмени по-домашнему Следующим шагом нужно взять наше тесто и разделить его на части.

 

 

 

 

 

 

Пельмени по-домашнемуКаждую часть скатать в шарик.

 

 

 

 

 

 

Пельмени по-домашнемуТеперь нужно раскатать один шарик теста в пласт. Для лепки пельменей мы использовали специальное форму – пельменицу.

 

 

 

 

 

Пельмени по-домашнемуПельменицу обильно посыпать мукой и накрыть пластом теста, как показано на фото.

 

 

 

 

 

 

Пельмени по-домашнемуДалее выложить приготовленный фарш на тесто в каждую ячейку.

 

 

 

 

 

 

Пельмени по-домашнемуЗатем раскатать следующий шарик теста в пласт и выложить сверху на фарш.

 

 

 

 

 

 

Пельмени по-домашнему Посыпать мукой и слегка примять руками.

 

 

 

 

 

 

Пельмени по-домашнемуДалее при помощи скалки раскатать наши пельмешки так чтобы они отделились друг от друга.

 

 

 

 

 

Пельмени по-домашнемуТеперь чтобы вытащить пельмени из формы, нужно форму перевернуть и встряхивая пельмени сами выпадут.

 

 

 

 

 

Пельмени по-домашнемуПельмени разложить на поверхности посыпанной мукой. Так же повторить и с остальным тестом и фаршем.

 

 

 

 

 

Пельмени по-домашнемуЗатем пельмени нужно сварить. Для этого в кастрюлю налить воду. Пельмени варятся в большом количестве воды, примерно на 1 килограмм пельменей 4 литра воды. В воду для варки добавить соль и лавровый лист.

 

 

 

 

Пельмени по-домашнемуКак только вода закипит, в кастрюлю добавляем пельмени.

 

 

 

 

 

 

Пельмени по-домашнемуПельмени варить до готовности, периодически помешивая.

 

 

 

 

 

 

Пельмени по-домашнемуГотовые пельмени, при помощи шумовки, переложить в миску и добавить кусочек сливочного масла.

 

 

 

 

 

Пельмени по-домашнемуПельмени аккуратно перемешать, так чтобы каждая пельмешка была смазана маслом.

 

 

 

 

 

 

Пельмени по-домашнемуПельмени по-домашнему готовы. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить ленивые пельмени на сковороде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Один отзыв на «Пельмени по-домашнему»

  1. Наталья:

    ммм, как аппетитно…..
    вопрос только: сколько муки?

Ваш отзыв