Пельмени с грибами
17 Янв 2015, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления пельменей с грибами.
Состав:
для начинки:
грибы шампиньоны – 600-700 гр.,
лук репчатый – 1-2 шт.,
яйцо куриное – 2-3 шт.,
сливочное масло – 3-4 ст. ложки,
мука пшеничная – 1 ст. ложка,
зелень петрушки, укропа – по вкусу,
перец черный молотый – 1-2 щепотки,
соль — по вкусу,
для теста:
мука пшеничная – 2 стакана,
яйцо куриное – 1-2 шт.,
вода, кипячённая охлаждённая – ½ стакана.
Пельмени с грибами.
Наверное, нет блюда русской кухни более известного, чем пельмени. Пельмени – это очень универсальное и простое блюдо. Если вам надоела стандартная начинка из мяса, то сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить пельмени с грибами.
Пельмени с грибами – простое, вкусное и сытное блюдо. Эти пельмени подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Рецепт приготовления не сложный.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления пельменей с грибами.
Приготовление пельменей с грибами.
Чтобы приготовить пельмени с грибами для начала нужно свежие грибы очистить и промыть.
Грибы переложить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде.
Отваренные грибы немного остудить и мелко порубить.
Измельчённые грибы выложить на сковороду и немного обжарить.
Тем временем, лук нужно очистить, ополоснуть и мелко порезать.
Затем лук добавить к грибам в сковороду.
Теперь в сковороду нужно всыпать муку.
Следом сливочное масло.
Посолить и поперчить по вкусу, хорошо всё перемешать и обжарить.
Куриные яйца отварить. Затем яйца остудить, очистить и измельчить.
Измельчённые яйца добавить в сковороду.
Следом добавить измельчённую зелень.
Всё тщательно перемешать и снять с огня.
Теперь необходимо замесить тесто. Для этого в миску просеять необходимое количество муки.
К муке влить половина стакана охлажденного кипятка.
Затем добавить одно яйцо и щепотку соли.
Замесить крутое тесто.
Далее на присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто.
Кружочки можно вырезать при помощи стакана или чашки.
Теперь на кружки теста выложить готовую начинку из грибов.
Залепить края кружков, как показано на фото.
Слепленные пельмени можно отварить или положить в морозилку до следующего раза. Вкуснее будет если отварить их сразу.
Пельмени варить в кипящей подсоленной воде.
Как только вода закипит, всплывшие пельмени нужно вынуть шумовкой в миску.
В миску с пельменями добавить сливочное масло и аккуратно перемешать. Пельмени с грибами готовы.
Готовые пельмени выложить в пиалы или тарелки. Пельмени полить сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить пельмени по-домашнему.