Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Перец фаршированный по-домашнему

01 Июл 2013, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления перца фаршированного по-домашнему.

 Состав:

перец сладкий – 10-13 шт.,

рис – 1.5 стакана,

фарш мясной – 500 гр.,

лук репчатый – 2 шт.,

морковь – 2 шт.,

зелень петрушки,

соль, перец, специи – по вкусу,

лавровый лист.

 

Перец фаршированный по-домашнему.

Перец фаршированный по-домашнему – вкусное блюдо и прекрасное украшение стола.

Как приготовить фаршированный перец по-домашнему? Этим вопросом задаются многие начинающие кулинары и молодые хозяюшки.

Мы предлагаем свой на наш взгляд простой рецепт приготовления фаршированного перца по-домашнему.

Для фаршировки используют любые перцы. Круглый год можно фаршировать болгарский перец, а в зимнее время замороженный или консервированный.  Лучше всего фаршировать перец в сезон — то есть, летом или осенью когда перец можно купить значительно дешевле. Очень аппетитно смотрится фаршированный перец разных цветов.

 

 

 

В качестве начинки можно использовать различные продукты, такие как мясной фарш с рисом и без риса, различные фрукты и сыры, рис с разными овощами.

У каждой опытной хозяюшки есть свой рецепт приготовления фаршированного перца по-домашнему.

 

Приготовление перца фаршированного по-домашнему.

Для приготовления нужно в первую очередь запарить рис. Рис засыпать в миску и залить кипятком примерно на 10 минут (многие рис немного проваривают).

В это время приготовить овощи. Перец вымыть, очистить от хвостика и семян с перегородками, как показано на фото.

 

 

 

 

 

 

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

 

Затем фарш обжарить в сковороде на растительном масле. К фаршу добавить половина нарезанного лука, половина натертой моркови и обжарить до готовности.

 

 

 

 

 

Далее смешать запаренный рис с обжаренным фаршем и оставшейся половиной лука, морковки.

 

 

 

 

 

 

Полученную начинку посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, нарезанную зелень и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом приготовленный перец заполнить начинкой, так как показано на фото. Фаршировать перец нужно не плотно, так как при варке перец набухает.

 

 

 

 

 

На дно кастрюли положить пару лавровых листьев, сверху уложить нафаршированный перец.

 

 

 

 

 

 

Затем залить водой, но так чтобы вода почти накрыла перец. Кастрюлю поставить на огонь. Как только закипит немного посолить, накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума и варить до готовности риса.

 

 

 

 

 

Перец фаршированный по-домашнему готов. Подается к столу в горячем виде. К фаршированному  перцу обычно подают  сметану. Приятного аппетита.

 

 

 Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить котлеты из сардины с рисом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Курица, запечённая с картофелем в рукаве
Рулетики из кабачков с брынзой
Стручковая фасоль жаренная с грибами

Один отзыв на «Перец фаршированный по-домашнему»

  1. Ася:

    Моя мама в начинку для перца добавляет еще немного мелко нашинкованной капусты, чтоб рис был рассыпчатый—не сбитый. И еще при заливке уже перца в кастрюле, в воду добавляет немного томатной пасты либо натертых помидорок.

    Ответить

Ваш отзыв