Перец фаршированный по-домашнему

01 Июл 2013, Автор: admin

Пошаговый фото рецепт приготовления перца фаршированного по-домашнему.

 Перец фаршированный по-домашнемуСостав:

перец сладкий – 10-13 шт.,

рис – 1.5 стакана,

фарш мясной – 500 гр.,

лук репчатый – 2 шт.,

морковь – 2 шт.,

зелень петрушки,

соль, перец, специи – по вкусу,

лавровый лист.

 

Перец фаршированный по-домашнему.

Перец фаршированный по-домашнему – вкусное блюдо и прекрасное украшение стола.

Как приготовить фаршированный перец по-домашнему? Этим вопросом задаются многие начинающие кулинары и молодые хозяюшки.

Мы предлагаем свой на наш взгляд простой рецепт приготовления фаршированного перца по-домашнему.

Перец фаршированный по-домашнемуДля фаршировки используют любые перцы. Круглый год можно фаршировать болгарский перец, а в зимнее время замороженный или консервированный.  Лучше всего фаршировать перец в сезон — то есть, летом или осенью когда перец можно купить значительно дешевле. Очень аппетитно смотрится фаршированный перец разных цветов.

 

 

 

В качестве начинки можно использовать различные продукты, такие как мясной фарш с рисом и без риса, различные фрукты и сыры, рис с разными овощами.

У каждой опытной хозяюшки есть свой рецепт приготовления фаршированного перца по-домашнему.

 

Приготовление перца фаршированного по-домашнему.

Для приготовления нужно в первую очередь запарить рис. Рис засыпать в миску и залить кипятком примерно на 10 минут (многие рис немного проваривают).

Перец фаршированный по-домашнемуВ это время приготовить овощи. Перец вымыть, очистить от хвостика и семян с перегородками, как показано на фото.

 

 

 

 

 

 

Перец фаршированный по-домашнемуЛук очистить, вымыть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Перец фаршированный по-домашнемуМорковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

 

Перец фаршированный по-домашнемуЗатем фарш обжарить в сковороде на растительном масле. К фаршу добавить половина нарезанного лука, половина натертой моркови и обжарить до готовности.

 

 

 

 

 

Перец фаршированный по-домашнемуДалее смешать запаренный рис с обжаренным фаршем и оставшейся половиной лука, морковки.

 

 

 

 

 

 

Перец фаршированный по-домашнемуПолученную начинку посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, нарезанную зелень и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Перец фаршированный по-домашнемуСледующим шагом приготовленный перец заполнить начинкой, так как показано на фото. Фаршировать перец нужно не плотно, так как при варке перец набухает.

 

 

 

 

 

Перец фаршированный по-домашнемуНа дно кастрюли положить пару лавровых листьев, сверху уложить нафаршированный перец.

 

 

 

 

 

 

Перец фаршированный по-домашнемуЗатем залить водой, но так чтобы вода почти накрыла перец. Кастрюлю поставить на огонь. Как только закипит немного посолить, накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума и варить до готовности риса.

 

 

 

 

 

Перец фаршированный по-домашнемуПерец фаршированный по-домашнему готов. Подается к столу в горячем виде. К фаршированному  перцу обычно подают  сметану. Приятного аппетита.

 

 

 Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить котлеты из сардины с рисом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Один отзыв на «Перец фаршированный по-домашнему»

  1. Ася:

    Моя мама в начинку для перца добавляет еще немного мелко нашинкованной капусты, чтоб рис был рассыпчатый—не сбитый. И еще при заливке уже перца в кастрюле, в воду добавляет немного томатной пасты либо натертых помидорок.

Ваш отзыв