Перец, фаршированный овощами и грибами
02 Апр 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления перца фаршированного овощами и грибами.
Состав:
сладкий перец — 1 кг. (8-10 шт.),
рис — 1 стакан,
шампиньоны свежие — 300 гр.,
морковь — 1-2 шт.
лук репчатый — 1-2 шт.,
зелень — по вкусу,
растительное масло,
томат-паста — 1-2 ст. ложки (по желанию),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
вода — 1 литр.
Перец, фаршированный овощами и грибами.
На нашем сайте мы ранее уже опубликовывали рецепты приготовления фаршированного перца. Вы можете воспользоваться рецептом вегетарианского фаршированного перца или рецептом перца фаршированного по-домашнему.
Сегодня в дни Великого Поста мы хотим предложить вам постный рецепт фаршированного перца. Мы расскажем и покажем вам, как приготовить перец фаршированный овощами и грибами.
Перец, фаршированный овощами и грибами – простое постное блюдо. Для приготовления вы не затратите много времени и сил. С этим рецептом справится каждая хозяюшка.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления перца фаршированного овощами и грибами, вам непременно понравится.
Приготовление перца фаршированного овощами и грибами.
Для приготовления перца фаршированного овощами и грибами нужно подготовить все ингредиенты.
Репчатый лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.
Затем морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Помыть, обсушить и мелко порубить зелень.
Далее нужно вскипятить в чайнике воду и залить кипятком рис.
Рис пропарить минут 10 и после хорошо промыть.
Тем временем необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё лук с морковью. Лук и морковь тушить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
Затем в сковороду к овощам добавить шампиньоны.
Всё вместе тушить, помешивая, ещё 5-7 минут.
Далее снять с огня и охладить.
Если для приготовления вы используете свежий перец, то его необходимо помыть под проточной водой и очистить от семян. В нашем рецепте мы использовали замороженный перец, который уже почищен и готов для фаршировки.
Затем в миске соединить тушеные овощи с грибами, рис и зелень.
Посолить, по вкусу поперчить, приправить и хорошо перемешать до однородности.
Далее наполнить перец полученной начинкой. Затем сложить фаршированный перец в кастрюлю стоя.
Следующим шагом сделать заливку. Для этого в один литр кипятка добавить 1- 2 столовые ложки томатной пасты, посолить, поперчить и хорошо размешать.
Полученную заливку залить в кастрюлю с фаршированным перцем.
Кастрюлю поставить на огонь и дать закипеть. После уменьшить огонь до маленького и накрыть крышкой.
Фаршированный перец варить до готовности около 30-40 минут.
Перец, фаршированный с грибами готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить вегетарианский фаршированный перец.
Аппетитненький у вас перчик, спасибо за напоминание. А мы сегодня готовим ваш нагут, ребенку моему очень понравился, а на днях я прочла, насколько это полезно. Спасибо вам огромное! 🙂