Рубрики

Свежие записи

Метки

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Перец, фаршированный овощами и грибами

02 Апр 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления перца фаршированного овощами и грибами.

Перец, фаршированный овощами и грибамиСостав:

сладкий перец — 1 кг. (8-10 шт.),

рис — 1 стакан,

шампиньоны свежие — 300 гр.,

морковь — 1-2 шт.

лук репчатый — 1-2 шт.,

зелень — по вкусу,

растительное масло,

томат-паста — 1-2 ст. ложки (по желанию),

соль, чёрный молотый перец – по вкусу,

вода — 1 литр.

 

Перец, фаршированный овощами и грибами.

На нашем сайте мы ранее уже опубликовывали рецепты приготовления фаршированного перца. Вы можете воспользоваться рецептом вегетарианского фаршированного перца или рецептом перца фаршированного по-домашнему.

Сегодня в дни Великого Поста мы хотим предложить вам постный рецепт фаршированного перца. Мы расскажем и покажем вам, как приготовить перец фаршированный овощами и грибами.

Перец, фаршированный овощами и грибами – простое постное блюдо. Для приготовления вы не затратите много времени и сил. С этим рецептом справится каждая хозяюшка.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления перца фаршированного овощами и грибами, вам непременно понравится.

 

 

 

 

Приготовление перца фаршированного овощами и грибами.

Для приготовления перца фаршированного овощами и грибами нужно подготовить все ингредиенты.

Репчатый лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Затем морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

Шампиньоны промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

 

 

 

 

 

 

Помыть, обсушить и мелко порубить зелень.

 

 

 

 

 

 

Далее нужно вскипятить в чайнике воду и залить кипятком рис.

 

 

 

 

 

 

Рис пропарить минут 10 и после хорошо промыть.

 

 

 

 

 

 

Тем временем необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё лук с морковью. Лук и морковь тушить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

 

 

 

 

 

Затем в сковороду к овощам добавить шампиньоны.

 

 

 

 

 

 

Всё вместе тушить, помешивая, ещё 5-7 минут.

 

 

 

 

 

 

Далее снять с огня и охладить.

 

 

 

 

 

 

Если для приготовления вы используете свежий перец, то его необходимо помыть под проточной водой и очистить от семян. В нашем рецепте мы использовали замороженный перец, который уже почищен и готов для фаршировки.

 

 

 

 

Затем в миске соединить тушеные овощи с грибами, рис и зелень.

 

 

 

 

 

 

Посолить, по вкусу поперчить, приправить и хорошо перемешать до однородности.

 

 

 

 

 

 

Далее наполнить перец полученной начинкой. Затем сложить фаршированный перец в кастрюлю стоя.

 

 

 

 

 

Следующим шагом сделать заливку. Для этого в один литр кипятка добавить 1- 2 столовые ложки томатной пасты, посолить, поперчить и хорошо размешать.

 

 

 

 

 

Полученную заливку залить в кастрюлю с фаршированным перцем.

 

 

 

 

 

 

Кастрюлю поставить на огонь и дать закипеть. После уменьшить огонь до маленького и накрыть крышкой.

 

 

 

 

 

Фаршированный перец варить до готовности около 30-40 минут.

 

 

 

 

 

 

Перец, фаршированный с грибами готов. Приятного аппетита! 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить вегетарианский фаршированный перец.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Картофельно-грибная запеканка
Колдуны картофельные с фаршем
Вегетарианский фаршированный перец

Один отзыв на «Перец, фаршированный овощами и грибами»

  1. Ната_шик:

    Аппетитненький у вас перчик, спасибо за напоминание. А мы сегодня готовим ваш нагут, ребенку моему очень понравился, а на днях я прочла, насколько это полезно. Спасибо вам огромное! 🙂

    Ответить

Ваш отзыв