Болгарский перец, фаршированный картофелем

07 Сен 2014, Автор: admin

Пошаговый фото рецепт приготовления болгарского перца фаршированного картофелем.

Болгарский перец, фаршированный картофелемСостав:

болгарский перец — 3-4 шт.,

репчатый лук — 1-2 шт.,

картофель — 6-8 шт.,

чеснок — 1-3 зубчика,

растительное масло — 1-2 ст. ложки,

молоко — 200-250 мл.,

сыр — 150 гр.,

сладкий красный перец – 1 шт.,

зелень петрушки,

тимьян – по вкусу,

соль, перец — по вкусу.

 

Болгарский перец, фаршированный картофелем.

Существует довольно много рецептов фаршировки перца. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить болгарский перец, фаршированный картофелем.

Болгарский перец, фаршированный картофелем – очень вкусное и аппетитное блюдо. Рецепт приготовления не отнимет у вас много времени и сил. Рецепт фаршировки перца не сложный, его сможет приготовить каждый. Это блюдо займёт достойное место в вашем домашнем меню.

Болгарский перец, фаршированный картофелемЧтобы блюдо получилось вкусным, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления болгарского перца фаршированного картофелем.

 

 

 

 

Приготовление болгарского перца фаршированного картофелем.

Чтобы приготовить болгарский перец  фаршированный картофелем для начала необходимо перцы хорошо вымыть.

Болгарский перец, фаршированный картофелемЗатем разрезать каждый перец на две равные части.

 

 

 

 

 

Болгарский перец, фаршированный картофелемКаждую половинку очистить  от сердцевины с семена.

 

 

 

 

 

Болгарский перец, фаршированный картофелемЧтобы фаршированный перец, запеченный в духовке, получился нежнее его необходимо проварить. Для этого нужно в кастрюле вскипятить воду и добавить соль.

 

 

 

 

Болгарский перец, фаршированный картофелемЗатем в подсоленную воду аккуратно переложить подготовленный перец. Варить нужно примерно 3-4 минуты после закипания. После этого аккуратно достать перец и просушить.

 

 

 

 

Болгарский перец, фаршированный картофелемТем временем нужно подготовить картофель. Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать мелкими кубиками.

 

 

 

 

 

Болгарский перец, фаршированный картофелемДалее лук и чеснок нужно очистить, ополоснуть и измельчить.

 

 

 

 

 

Болгарский перец, фаршированный картофелемСладкий перец небольшого размера вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

 

 

 

 

 

Болгарский перец, фаршированный картофелемЗатем в сковороду налить немного растительного масла и обжарить сначала лук.

 

 

 

 

 

Болгарский перец, фаршированный картофелемЧерез 2-3 минуты  в сковороду добавить чеснок, измельчённый при помощи чеснокодавки.

 

 

 

 

 

Болгарский перец, фаршированный картофелемСледом добавить нарезанный сладкий перец.

 

 

 

 

 

 

Болгарский перец, фаршированный картофелемОвощи жарить пока лук и чеснок станут слегка золотистого цвета.

 

 

 

 

 

Болгарский перец, фаршированный картофелемДалее к обжаренным овощам в сковороду добавить нарезанный картофель.

 

 

 

 

 

Болгарский перец, фаршированный картофелемВсё перемешать. Следом в сковороду влить  молоко.

 

 

 

 

 

Болгарский перец, фаршированный картофелемЗатем добавить немного тимьяна.

 

 

 

 

 

 

Болгарский перец, фаршированный картофелемПосолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Болгарский перец, фаршированный картофелемОвощи необходимо тушить на медленном огне, около 15 минут. Картофель должен стать мягким, но не развариться. После этого в сковороду добавить нарезанную зелень петрушки, а так же можно добавить зелёного лука.

 

 

 

 

Болгарский перец, фаршированный картофелем Всё аккуратно перемешать, чтобы не превратить овощную массу в пюре.

 

 

 

 

 

Болгарский перец, фаршированный картофелемЗатем сыр натереть на мелкой терке.

 

 

 

 

 

 

Болгарский перец, фаршированный картофелемТеперь в форму для запекания выложить подготовленные перцы.

 

 

 

 

 

Болгарский перец, фаршированный картофелемЗатем готовую начинку нужно выложить на каждую половинку перца немного уплотняя.

 

 

 

 

 

Болгарский перец, фаршированный картофелем Нафаршированные перцы сверху присыпать тертым сыром.

 

 

 

 

 

Болгарский перец, фаршированный картофелемФорму с перцами отправить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать примерно 25-30 минут.

 

 

 

 

Болгарский перец, фаршированный картофелемБолгарский перец, фаршированный картофелем готов. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить перец фаршированный овощами и грибами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв