Рубрики

Свежие записи

Метки

Топ Блоги
Топ Блоги
Топ Блоги
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Болгарский перец, фаршированный картофелем

07 Сен 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления болгарского перца фаршированного картофелем.

Болгарский перец, фаршированный картофелемСостав:

болгарский перец — 3-4 шт.,

репчатый лук — 1-2 шт.,

картофель — 6-8 шт.,

чеснок — 1-3 зубчика,

растительное масло — 1-2 ст. ложки,

молоко — 200-250 мл.,

сыр — 150 гр.,

сладкий красный перец – 1 шт.,

зелень петрушки,

тимьян – по вкусу,

соль, перец — по вкусу.

 

Болгарский перец, фаршированный картофелем.

Существует довольно много рецептов фаршировки перца. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить болгарский перец, фаршированный картофелем.

Болгарский перец, фаршированный картофелем – очень вкусное и аппетитное блюдо. Рецепт приготовления не отнимет у вас много времени и сил. Рецепт фаршировки перца не сложный, его сможет приготовить каждый. Это блюдо займёт достойное место в вашем домашнем меню.

Чтобы блюдо получилось вкусным, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления болгарского перца фаршированного картофелем.

 

 

 

 

Приготовление болгарского перца фаршированного картофелем.

Чтобы приготовить болгарский перец  фаршированный картофелем для начала необходимо перцы хорошо вымыть.

Затем разрезать каждый перец на две равные части.

 

 

 

 

 

Каждую половинку очистить  от сердцевины с семена.

 

 

 

 

 

Чтобы фаршированный перец, запеченный в духовке, получился нежнее его необходимо проварить. Для этого нужно в кастрюле вскипятить воду и добавить соль.

 

 

 

 

Затем в подсоленную воду аккуратно переложить подготовленный перец. Варить нужно примерно 3-4 минуты после закипания. После этого аккуратно достать перец и просушить.

 

 

 

 

Тем временем нужно подготовить картофель. Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать мелкими кубиками.

 

 

 

 

 

Далее лук и чеснок нужно очистить, ополоснуть и измельчить.

 

 

 

 

 

Сладкий перец небольшого размера вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

 

 

 

 

 

Затем в сковороду налить немного растительного масла и обжарить сначала лук.

 

 

 

 

 

Через 2-3 минуты  в сковороду добавить чеснок, измельчённый при помощи чеснокодавки.

 

 

 

 

 

Следом добавить нарезанный сладкий перец.

 

 

 

 

 

 

Овощи жарить пока лук и чеснок станут слегка золотистого цвета.

 

 

 

 

 

Далее к обжаренным овощам в сковороду добавить нарезанный картофель.

 

 

 

 

 

Всё перемешать. Следом в сковороду влить  молоко.

 

 

 

 

 

Затем добавить немного тимьяна.

 

 

 

 

 

 

Посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Овощи необходимо тушить на медленном огне, около 15 минут. Картофель должен стать мягким, но не развариться. После этого в сковороду добавить нарезанную зелень петрушки, а так же можно добавить зелёного лука.

 

 

 

 

Всё аккуратно перемешать, чтобы не превратить овощную массу в пюре.

 

 

 

 

 

Затем сыр натереть на мелкой терке.

 

 

 

 

 

 

Теперь в форму для запекания выложить подготовленные перцы.

 

 

 

 

 

Затем готовую начинку нужно выложить на каждую половинку перца немного уплотняя.

 

 

 

 

 

 Нафаршированные перцы сверху присыпать тертым сыром.

 

 

 

 

 

Форму с перцами отправить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать примерно 25-30 минут.

 

 

 

 

Болгарский перец, фаршированный картофелем готов. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить перец фаршированный овощами и грибами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Картофель в хрустящей панировке
Салат из моркови и яблока с черносливом
Салат из сладкого перца с фасолью

Ваш отзыв