Перловая каша с грибами в горшочке

08 Дек 2013, Автор: admin

Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с грибами в горшочке.

Перловая каша с грибами в горшочкеСостав:

грибы шампиньоны — 400 гр.,

перловая крупа — 1 стакан,

лук репчатый — 2-3 шт.,

соль, перец – по вкусу,

растительное масло,

зелень петрушки.

 

Перловая каша с грибами в горшочке.

С давних времён разнообразные каши  считались основой питания здорового человека. Каши употребляют как вкуснейшие сытные гарниры, как основное блюдо в посты или просто как полезную еду. В наше время крупы, всё чаще уходят на второй план. Поэтому, сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления постной перловой каши с грибами в горшочке.

Перловая каша с грибами в горшочке — очень вкусная и полезная каша. Каша получается рассыпчатой и ароматной. Большинство хозяек считает, что перловая каша не стоит усилий, затраченных на её приготовление. Хотя, если научиться её правильно готовить и разнообразить её употребление, то каша – это отличное и быстрое второе блюдо на все случаи жизни.

Перловая каша с грибами в горшочкеЕсли вы хотите накормить семью сытным и одновременно постным блюдом, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления перловой каши с грибами в горшочке.

 

 

 

 

 

Приготовление перловой каши с грибами в горшочке.

Перловая каша с грибами в горшочкеЧтобы приготовить перловую кашу с грибами в горшочке нужно перловую крупу хорошо промыть. В этом рецепте замачивать заранее перловую крупу не нужно.

 

 

 

 

 

Перловая каша с грибами в горшочкеЗатем репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

Перловая каша с грибами в горшочкеДалее шампиньоны помыть, очистить и нарезать ломтиками.

 

 

 

 

 

 

 

Перловая каша с грибами в горшочкеСледующим шагом нужно разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить грибы. Грибы необходимо обжаривать, помешивая 2-3 минуты на самом большом огне.

 

 

 

 

 

Перловая каша с грибами в горшочкеОбжаренные грибы выложить в другую посуду.

 

 

 

 

 

 

 

Перловая каша с грибами в горшочкеВ сковороду с растительным маслом выложить нарезанный лук. Лук обжарить, помешивая 1-2 минуты.

 

 

 

 

 

 

Перловая каша с грибами в горшочке Затем к луку добавить промытую перловую крупу.

 

 

 

 

 

 

 

Перловая каша с грибами в горшочкеОбжаривать крупу с луком, помешивая, до тех пор пока крупа не станет золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

Перловая каша с грибами в горшочкеПосле этого в сковороду добавить грибы, посолить, поперчить и всё хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Перловая каша с грибами в горшочкеТем временем в чайнике вскипятить воду. Пока вода закипает нужно выложить кашу в горшочки. В нашем рецепте из указанных ингредиентов получается два горшочка объёмом 0,5 литра.

 

 

 

 

 

Перловая каша с грибами в горшочкеЗатем залить кашу кипятком так, чтобы вода покрыла её на 2 сантиметра. Горшочки поместить в холодную духовку.

 

 

 

 

 

 

Перловая каша с грибами в горшочкеЗапекать кашу перловую с грибами 40-45 минут при температуре 200-230 градусов. Затем огонь выключить и оставить кашу настоятся еще минут 10-20.

 

 

 

 

 

 

Перловая каша с грибами в горшочкеПерловая каша с грибами в горшочке готова.  Кашу с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо в пост или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить перловую кашу с курицей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв