Персиковое варенье

22 Авг 2013, Автор: admin

Персиковое вареньеСостав:

персики – 1 кг.,

сахар – 450 гр.,

вода – 250-300 мл.

 

 

 

 

Персиковое варенье.

Персики — очень полезный продукт в рационе питания человека. Персики  считаются деликатесным и диетическим фруктом. Свежие персики, благодаря сортам разного времени созревания, употребляют с июля по октябрь месяц.

Персиковое вареньеПерсики являются прекрасным фруктом, из которого можно приготовить компоты, соки, джемы, варенья и сухофрукты. Сегодня мы решили предложить вам рецепт приготовления персикового варенья.

Персиковое варенье можно приготовить разными способами. Предлагаем вам этот рецепт, так как сами его готовим каждый год. Персиковое варенье получается очень вкусным и ароматным.

 

Приготовление варения из персиков.

Персиковое вареньеДля приготовления персикового варенья нужно использовать спелые плоды. Персики хорошо вымыть, очистить от кожуры и косточек. Но можно от кожуры не очищать, кому как нравиться. В нашем рецепте кожуру мы не очищали.

 

 

 

 

Персиковое варенье Затем персики нарезать дольками или произвольными кусочками средних размеров.

 

 

 

 

 

 

Персиковое вареньеДалее нужно приготовить сироп. Для этого смешать сахар с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Чтобы сахар полностью растворился, нужно варить еще 5 минут.

 

 

 

 

 

Персиковое вареньеНарезанные персики залить приготовленным сиропом и довести до кипения. По желанию можно добавить пряности (палочку корицы, несколько бутонов гвоздики).

 

 

 

 

 

Персиковое вареньеСнять с огня и полностью остудить. Как только персики остынут необходимо ещё раз довести до кипения, снять с огня и снова полностью остудить.

 

 

 

 

 

Персиковое варенье Следующим шагом нужно простерилизовать банку. Персики снова довести до кипения и залить в подготовленную горячую банку.

 

 

 

 

 

Персиковое вареньеЗакрыть банку крышкой и перевернуть вверх дном. Банку укутать одеялом и оставить так остывать на сутки. Персиковое варенье готово для длительного хранения.

Попробуйте приготовить персиковое варенье и наслаждайтесь персиками в любое время года.

 

 

 

Еще один интересный рецепт приготовления простого персикового варенья.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв