Рубрики

Свежие записи

Метки

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Плацинды по-домашнему

15 Авг 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления плацинд по-домашнему.

Плацинды по-домашнемуСостав:

Для теста:

мука пшеничная — 3-3,5 стакана,

кефир – 500 мл.,

яйцо куриное – 1 шт.,

соль – 1-2 щепотки,

сода пищевая – 1 ч. ложка,

растительное масло – для жарки.

Для начинки:

№ 1) картофель – 4-5 шт.,

лук репчатый,

зелень укропа,

соль, перец,

растительное масло — 1 ст. ложка,

№ 2) творог — 600-800 гр.,

яйцо куриное – 2 шт.,

соль,

№ 3) лук репчатый или зелёный,

зелень петрушки,

яйцо куриное – 1-2 шт.,

соль, перец.

 

Плацинды по-домашнему.

Плацинды – это очень вкусное традиционное блюдо молдавской кухни. Готовят плацинды с различными начинками. Сегодня мы расскажем  и покажем вам, как приготовить плацинды по-домашнему. В качестве начинки мы использовали картофель, творог и лук.

Плацинды по-домашнему – вкусное блюдо, которое подходит к столу по любому поводу. Рецепт приготовления плацинд не простой, но благодаря нашему пошаговому фото рецепту доступен каждому. Из продуктов указанных выше у нас получилось 10 небольших плацинд.

Обязательно приготовьте это блюдо, вашим родным непременно понравится.

 

 

 

 

 

Приготовление плацинд по-домашнему.

Чтобы приготовить плацинды по-домашнему для начала нужно приготовить тесто.

Для этого в миску просеять 2 стакана муки.

 

 

 

 

 

 

Затем добавить куриное яйцо.

 

 

 

 

 

 

Следом влить кефир.

 

 

 

 

 

 

Добавить пищевую соду и соль.

 

 

 

 

 

 

Всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

Далее просеять ещё 1-1,5 стакана муки и добавить в тесто.

 

 

 

 

 

 

Теперь нужно замесить тесто.

 

 

 

 

 

 

Готовое тесто разделить на 9-10  частей.

 

 

 

 

 

 

Сформировать шарики и оставить немного отдохнуть, примерно 15-20 минут. Обязательно накройте тесто салфеткой, чтобы оно не подсохло. Тем временем подготовим начинку.

 

 

 

 

Готовим начинку из картофеля.

Картофель очистить, ополоснуть и нарезать меленькими, тонкими пластинками. Нарезанный картофель промыть.

 

 

 

 

 

Лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Затем в миску с картофелем добавить сушёный укроп, но можно добавить свежую зелень укропа.

 

 

 

 

 

Далее добавить нарезанный лук.

 

 

 

 

 

 

Теперь немного посолить, поперчить и добавить столовую ложку растительного масла.

 

 

 

 

 

 

Всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

Так как картофель пустит немного сока её нужно переложить в дуршлаг. В начинку с картофеля можно добавить кусочки обжаренного мяса или тушёнку.

 

 

 

 

Готовим начинку из лука.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Также можно использовать и зелёный лук.

 

 

 

 

 

Лук обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности.

 

 

 

 

 

 

Пока лук жарится, нужно зелень петрушки промыть, обсушить и нарезать.

 

 

 

 

 

 

Затем в сковороду добавить зелень и ещё немного обжарить.

 

 

 

 

 

 

Далее добавить куриное яйцо и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Теперь посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Готовую начинку из лука переложить в тарелку остывать.

 

 

 

 

 

Готовим начинку из творога.

Творог переложить в миску и размять вилкой.

 

 

 

 

 

 

К творогу добавить куриные яйца,  намного подсолить и хорошо перемешать. Также к творогу можно добавить порезанную зелень.

 

 

 

 

 

Теперь нужно приступить к формированию плацинды. Для этого нужно один шарик теста раскатать в пласт круглой формы.

 

 

 

 

 

Затем сделать надрезы, как показано на фото.

 

 

 

 

 

 

Далее выложить начинку и разровнять её по тесту не толстым, но и не тонким слоем.

 

 

 

 

 

 

Теперь нужно сложить тесто от края к центру перпендикулярно, как показано на фото.

 

 

 

 

 

 

Сформированную плацинду аккуратно переложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

 

 

 

 

 

Обжаривать нужно с двух сторон на среднем огне. Переворачивать плацинды на сковороде удобнее при помощи шумовки.

 

 

 

 

 

При обжаривании плацинд с картофелем, рекомендуем обжаривать на медленном огне. Это необходимо для того, чтобы картофель внутри плацинды полностью приготовился.

 

 

 

 

Плацинды по-домашнему готовы.

 

 

 

 

 

 

Перед подаче к столу, нарезать на порционные кусочки.  Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить вертуту с творогом и зеленью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отбивные по-домашнему
Ленивые вареники с творогом
Закуска из баклажан и помидор

Один отзыв на «Плацинды по-домашнему»

  1. Ирина Ф:

    Красота!!!! Вкуснятина!!!!!

    Ответить

Ваш отзыв