Постная овощная солянка

15 Дек 2013, Автор: admin

Пошаговый рецепт приготовления постной овощной солянки.

Постная овощная солянкаСостав:

огурцы соленые — 2-3 шт.,

картофель — 2-3 шт.,

морковь — 1-2 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

капуста кислая — 200 гр.,

растительное масло — 30 гр.,

томатная паста — 1-2 ст. ложки,

соль, перец — по вкусу,

лимон,

маслины,

зелень — по вкусу,

вода — 2,5 л.

 

Постная овощная солянка.

Истинно русская еда — вкусная, ароматная, наваристая солянка. Существует великое множество разных видов солянок. Сегодня в дни Поста мы предлагаем вашему вниманию самый экономный постный вариант солянки, с овощами.

 Постная овощная солянка – это вкусное, постное и простое первое блюдо. Главная черта всех солянок – их готовят с солеными огурцами, которые придают солянке своеобразный вкус, который так ценят все поклонники этого блюда.

 Постная овощная солянкаРецепт приготовления очень прост. Если вы решили приготовить солянку из овощей, то обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.

 

 

 

 

Приготовление постной овощной солянки.

Как приготовить постную овощную солянку?

Постная овощная солянкаЧтобы приготовить постную овощную солянку нужно картофель очистить, ополоснуть и нарезать соломкой или кусочками. Затем в кастрюле вскипятить 2,5 литра воды.

 

 

 

 

Постная овощная солянкаВ кипяток добавить нарезанный картофель.

 

 

 

 

 

 

Постная овощная солянкаДалее лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать мелкими кубиками.

 

 

 

 

 

 

Постная овощная солянкаМорковь почистить, ополоснуть и нарезать тонкой соломкой.

 

 

 

 

 

 

Постная овощная солянкаСоленые огурцы нужно натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Кислую капусту немного промыть и затем отжать воду.

 

 

 

 

 

Постная овощная солянкаПосле этого разогреть сковороду с растительным маслом. В сковороду выложить лук и морковь. Лук и морковь тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

Постная овощная солянкаЗатем добавить нарезанные огурцы.

 

 

 

 

 

 

Постная овощная солянкаСледом добавить капусту.

 

 

 

 

 

 

Постная овощная солянка В сковороду влить немного кипятка и тушить все вместе  минут 10.

 

 

 

 

 

 

Постная овощная солянкаЗатем к овощам в сковороду добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Постная овощная солянкаВ место томатной пасты можно использовать томатный сок (0,5 стакана). Потушить 1 минуту.

 

 

 

 

 

 

Постная овощная солянкаЗатем добавить тушенные овощи в кастрюлю.

 

 

 

 

 

 

Постная овощная солянкаПосолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить солянку постную под крышкой 10 минут на маленьком огне.

 

 

 

 

 

Постная овощная солянкаТем временем открыть баночку маслин.

 

 

 

 

 

 

Постная овощная солянкаМаслины можно нарезать на кружочки. Лимон помыть и нарезать примерно 8 тонких кружочков, по одному на порцию.

 

 

 

 

 

Постная овощная солянкаЗелень помыть, обсушить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Постная овощная солянкаЗа пару минут до готовности солянки добавить зелень.

 

 

 

 

 

 

Постная овощная солянкаОвощная солянка постная готова. В тарелку налить солянку, положить кружочек лимона, 2-3 маслины и можно подавать. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постный грибной суп.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв