Постная овощная солянка
15 Дек 2013, Автор: adminПошаговый рецепт приготовления постной овощной солянки.
Состав:
огурцы соленые — 2-3 шт.,
картофель — 2-3 шт.,
морковь — 1-2 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
капуста кислая — 200 гр.,
растительное масло — 30 гр.,
томатная паста — 1-2 ст. ложки,
соль, перец — по вкусу,
лимон,
маслины,
зелень — по вкусу,
вода — 2,5 л.
Постная овощная солянка.
Истинно русская еда — вкусная, ароматная, наваристая солянка. Существует великое множество разных видов солянок. Сегодня в дни Поста мы предлагаем вашему вниманию самый экономный постный вариант солянки, с овощами.
Постная овощная солянка – это вкусное, постное и простое первое блюдо. Главная черта всех солянок – их готовят с солеными огурцами, которые придают солянке своеобразный вкус, который так ценят все поклонники этого блюда.
Рецепт приготовления очень прост. Если вы решили приготовить солянку из овощей, то обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.
Приготовление постной овощной солянки.
Как приготовить постную овощную солянку?
Чтобы приготовить постную овощную солянку нужно картофель очистить, ополоснуть и нарезать соломкой или кусочками. Затем в кастрюле вскипятить 2,5 литра воды.
В кипяток добавить нарезанный картофель.
Далее лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать мелкими кубиками.
Морковь почистить, ополоснуть и нарезать тонкой соломкой.
Соленые огурцы нужно натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Кислую капусту немного промыть и затем отжать воду.
После этого разогреть сковороду с растительным маслом. В сковороду выложить лук и морковь. Лук и морковь тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Затем добавить нарезанные огурцы.
Следом добавить капусту.
В сковороду влить немного кипятка и тушить все вместе минут 10.
Затем к овощам в сковороду добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
В место томатной пасты можно использовать томатный сок (0,5 стакана). Потушить 1 минуту.
Затем добавить тушенные овощи в кастрюлю.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить солянку постную под крышкой 10 минут на маленьком огне.
Тем временем открыть баночку маслин.
Маслины можно нарезать на кружочки. Лимон помыть и нарезать примерно 8 тонких кружочков, по одному на порцию.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
За пару минут до готовности солянки добавить зелень.
Овощная солянка постная готова. В тарелку налить солянку, положить кружочек лимона, 2-3 маслины и можно подавать. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постный грибной суп.
Благодарю за интересную информацию!
Чем мне нравится тушеная солянка овощная — возможностью свободно лавировать между имеющимися продуктами и подключать фантазию.