Постные котлеты из чечевицы

28 Ноя 2013, Автор: admin

Пошаговый рецепт приготовления постных котлет из чечевицы.

Постные котлеты из чечевицыСостав:

чечевица — 1 стакан,

лук репчатый — 1 шт.,

морковь — 1 шт.,

картофель — 2 шт.,

мука пшеничная — 2 ст. ложки,

растительное масло.

 

Постные котлеты из чечевицы.

Во время поста, состав блюд значительно изменяется, из них  полностью убираются  блюда из продуктов  животного происхождения и остаются только овощи, фрукты и крупы. Однако на разнообразие меню это не влияет, так как в настоящее время существует большое количество вкусных постных рецептов, к примеру: супы, салаты и даже котлеты.

Очень многие люди даже не представляют, как приготовить постные котлеты из чечевицы, которые по вкусу будут схожи с обычными котлетами. Даже если вы не придерживается постного меню, рекомендуем приготовить постные котлеты из чечевицы.

Постные котлеты из чечевицы — вкусное постное блюдо. Рецепт приготовления котлет из чечевицы очень прост, который не отнимет у вас много времени и сил. Бобовые продукты необходимо включать в свой рацион питания, потому что это вкусно и полезно.  Постные котлеты из чечевицы  вполне подойдут и для вегетарианского меню.

Постные котлеты из чечевицыБлагодаря нашему пошаговому фото-рецепту, вы без проблем приготовите постные котлеты из чечевицы.

 

 

 

 

 

Приготовление постных котлет из чечевицы.

Для начала нужно приготовить основу наших постных котлет, которую составляет  чечевица.

Постные котлеты из чечевицы Чечевицу перед приготовлением нужно хорошо промыть холодной водой, удалить мусор и слить воду.

 

 

 

 

 

Постные котлеты из чечевицыЗатем чечевицу нужно отварить. Для этого чечевицу переложить в кастрюлю. В кастрюлю залить 1.5-2 стакана воды и довести до кипения.

 

 

 

 

 

Постные котлеты из чечевицыВарить под крышкой до готовности 20 минут, периодически помешивать. Чечевицу в конце варки посолить. Чечевицу не нужно замачивать на ночь, в отличие от фасоли, а можно сразу отваривать.

 

 

 

 

Постные котлеты из чечевицыТем временем, пока варится чечевица, нужно приготовить овощи. Морковь очистить, ополоснуть и натереть на тёрке.

 

 

 

 

 

Постные котлеты из чечевицыЛук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

Постные котлеты из чечевицыЗатем нужно на растительном масле обжарить морковь и лук.

 

 

 

 

 

Постные котлеты из чечевицы Пока овощи обжариваются нужно картофель очистить, ополоснуть и натереть на мелкой тёрке.

 

 

 

 

 

Постные котлеты из чечевицыСваренную чечевицу необходимо размять в пюре.

 

 

 

 

 

Постные котлеты из чечевицыДалее к пюре из чечевицы добавить обжаренный лук с морковью и натёртый картофель.

 

 

 

 

 

Постные котлеты из чечевицыПосолить, поперчить  и добавить немного муки. Хорошо всё перемешать и если масса получается жидкой добавить ещё немного муки.

 

 

 

 

 

Постные котлеты из чечевицыЗатем ложкой выложить на сковороду полученную массу и обжарить на растительном масле.

 

 

 

 

 

Постные котлеты из чечевицыОбжарить нужно до красивого румяного цвета.

 

 

 

 

 

 

Постные котлеты из чечевицыПостные котлеты из чечевицы готовы. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постные котлеты из капусты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв