Постный борщ с чечевицей
19 Сен 2013, Автор: adminСостав:
свекла – 1 шт. средняя,
картофель – 2-3 шт.,
лук – 1-2 шт.,
морковь – 1 шт.,
перец сладкий или болгарский – 1 шт.,
чечевица – ½ стакана,
томатная заправка – 0,5 л.,
капуста белокочанная – 200-250 гр.,
чеснок – 3 зубчика,
соль, специи — по вкусу,
растительное масло,
вода — 2,5-3 л.
Постный борщ с чечевицей.
В период воздержания от продуктов животного происхождения вас выручит постный борщ с чечевицей. Постный борщ с чечевицей полезен и необычен на вкус. В древние времена чечевицу использовали как лекарство, а в наше время известно, что в чечевице больше белка, чем в мясе.
Постный борщ с чечевицей содержит очень много полезных минеральных веществ и витаминов, так как в нём много овощей и чечевица. Постные блюда на сегодняшний день становятся популярными, так как они полезные и дешевые.
Приготовив постный борщ с чечевицей по нашему пошаговому рецепту, вы останетесь довольны полученным результатом. Это полезное и очень простое в приготовлении блюдо внесёт разнообразие в рацион вашего питания.
Приготовление постного борща с чечевицей.
Для того чтобы приготовить постный борщ с чечевицей нужно поставить на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает промыть чечевицу. Затем поместить в кипящую воду. Варить чечевицу нужно около 8-10 минут, до полуготовности.
В это время нужно свеклу хорошо вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Затем добавить в кастрюлю с чечевицей.
Далее картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.
Картофель также отправляем в кастрюлю. Все овощи варить до готовности.
Пока в кастрюле варятся овощи, нужно приготовить пассеровку. Для этого нужно морковь очистить и натереть на крупной терке. Затем лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, мелко нарезать.
Морковь, лук и перец пассеровать в разогретой сковороде и на подсолнечном масле.
Как только картофель, свекла и чечевица будут готовы, нужно в кастрюлю добавить пассеровку. Следом добавить 2-3 горошины перца.
Следующим шагом нужно нашинковать капусту.
Капусту добавить в кастрюлю и доводим до кипения. Затем приправить борщ солью и специями по вкусу.
Когда капуста практически будет готова, в кастрюлю нужно добавить томатную заправку.
Снова довести до кипения и в завершение добавить измельченный чеснок. Попробовать борщ на соль и снять с огня. Дать ему некоторое время настояться.
Постный борщ с чечевицей готов. Борщ получается вкусным, насыщенным и питательным. Подавать борщ с чечевицей можно со свежей нарубленной зеленью.
А если вы приготовили борщ не во время Поста, то можно подать со сметаной.
Если этот рецепт понравился, значит, вам будет интересно узнать, как приготовить грибной суп с чечевицей.
вкусно и полезно!!!