Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Постный борщ с чечевицей

19 Сен 2013, Автор: admin
Tweet

Постный борщ с чечевицейСостав:

свекла – 1 шт. средняя,

картофель – 2-3 шт.,

лук – 1-2 шт.,

морковь – 1 шт.,

перец сладкий или болгарский – 1 шт.,

чечевица – ½ стакана,

томатная заправка – 0,5 л.,

капуста белокочанная – 200-250 гр.,

чеснок – 3 зубчика,

соль, специи — по вкусу,

растительное масло,

вода — 2,5-3 л.

Постный борщ с чечевицей.

В период воздержания от продуктов животного происхождения вас выручит постный борщ с чечевицей. Постный борщ с чечевицей полезен и необычен на вкус. В древние времена чечевицу использовали как лекарство, а в наше время известно, что в чечевице больше белка, чем в мясе.

Постный борщ с чечевицей содержит очень много полезных минеральных веществ и витаминов, так как в нём много овощей и чечевица. Постные блюда на сегодняшний день становятся популярными, так как они полезные и дешевые.

Приготовив постный борщ с чечевицей по нашему пошаговому рецепту, вы останетесь довольны полученным результатом. Это полезное и очень простое в приготовлении блюдо внесёт разнообразие в рацион вашего питания.

 

 

 

 

Приготовление постного борща с чечевицей.

Для того чтобы приготовить постный борщ с чечевицей нужно поставить на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает промыть чечевицу. Затем  поместить в кипящую воду. Варить чечевицу нужно около 8-10 минут, до полуготовности.

 

 

 

 

В это время нужно свеклу хорошо вымыть, очистить  и натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

 

Затем добавить в кастрюлю с чечевицей.

 

 

 

 

 

 

 

Далее картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель также отправляем в кастрюлю. Все овощи варить до готовности.

 

 

 

 

 

 

 

Пока в кастрюле варятся овощи, нужно приготовить пассеровку. Для этого нужно морковь очистить и натереть на крупной терке. Затем лук очистить, ополоснуть  и мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, мелко нарезать.

 

 

 

 

Морковь, лук и перец пассеровать в разогретой сковороде и на подсолнечном масле.

 

 

 

 

 

 

Как только картофель, свекла и чечевица будут готовы, нужно в кастрюлю добавить пассеровку. Следом  добавить 2-3 горошины перца.

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом нужно нашинковать капусту.

 

 

 

 

 

 

 

Капусту добавить  в кастрюлю и доводим до кипения.  Затем приправить борщ солью и специями по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Когда капуста практически будет готова, в кастрюлю нужно добавить томатную заправку.

 

 

 

 

 

 

Снова довести до кипения и в завершение добавить измельченный чеснок. Попробовать борщ на соль и снять с огня. Дать ему некоторое время настояться.

 

 

 

 

 

 

Постный борщ с чечевицей готов. Борщ получается вкусным, насыщенным и питательным. Подавать борщ с чечевицей можно со свежей нарубленной зеленью.

 

 

 

 

 

А если вы приготовили борщ не во время Поста, то можно подать со сметаной.

 

 

 

 

 

 

 

Если этот рецепт понравился, значит, вам будет интересно узнать, как приготовить грибной суп с чечевицей.  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Грибной суп с чечевицей
Винегрет с опятами
Рисовый суп с цукини

Один отзыв на «Постный борщ с чечевицей»

  1. максим:

    вкусно и полезно!!!

    Ответить

Ваш отзыв