Постный плов с грибами

30 Ноя 2013, Автор: admin

Пошаговый рецепт приготовления постного плова с грибами.

Постный плов с грибамиСостав:

опята солёные – 1 банка (530 гр.),

рис – 1,5 стакана,

морковь – 3 шт.,

лук репчатый – 3 шт.,

масло оливковое или растительное,

чеснок – 3-4 зубчика,

соль, перец черный молотый – по вкусу.

 

Постный плов с грибами.

Существует много рецептов плова, которые готовят с бараниной, с курицей, с сухофруктами, изюмом, черносливом. В дни Рождественского Поста предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт сытного, несложного в приготовлении, а главное вкусного постного плова с грибами.

Постный плов с грибами — легкое и быстрое в приготовлении второе блюдо. Этот простой рецепт вы сможете приготовить всего за полчаса! Для плова можно использовать грибы как свежие, так и замороженные и солёные. В нашем рецепте мы использовали солёные опята, но подойдут и любые другие грибы.

Постный плов с грибамиРецепт приготовления постного плова с грибами настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Благодаря нашему рецепту с пошаговыми фото, приготовление вкусного плова с грибами не отнимет у вас много времени и сил.

 

 

 

Приготовление постного плова с грибами.

Для приготовления плова с грибами нужно подготовить все ингредиенты.

Постный плов с грибамиЛук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Постный плов с грибамиМорковь очистить, промыть и порезать брусочками. Обязательно нужно для плова морковь именно резать, а не тереть на терке.

 

 

 

 

 

Постный плов с грибамиГрибы откинуть на дуршлаг. Если грибы крупные их можно порезать.

 

 

 

 

 

 

Постный плов с грибамиРис промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Если рис будет хорошо промыт, плов получится рассыпчатым.

 

 

 

 

 

Постный плов с грибамиЗатем обжарить лук до чуть золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

Постный плов с грибами После добавить морковь и обжариваем еще 10-15 минут. Для того чтобы плов принял нужную окраску, овощи нужно хорошо прожарить.

 

 

 

 

 

Постный плов с грибамиЗатем к овощам добавить опята.

 

 

 

 

 

 

 

Постный плов с грибамиОбжарить всё вместе  примерно 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Постный плов с грибамиДалее засыпать рис и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Постный плов с грибамиЗатем залить всё водой, так чтобы вода покрыла рис на 1,5 см. Сковороду накрыть крышкой и готовить плов на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

Постный плов с грибамиГотовить нужно до того, пока рис не впитает всю воду. Когда вода уйдет, добавить измельчённый чеснок. Снова перемешать, выключить огонь и дать постоять  минут 15.

 

 

 

 

 

Постный плов с грибамиПостный плов с грибами готов! Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать как приготовить плов с курицей в сковороде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв