Постные котлеты из капусты

31 Мар 2014, Автор: admin

Пошаговый фото рецепт приготовления постных котлет из капусты.

Постные котлеты из капустыСостав:

капуста — 1 кг.,

лук репчатый – 1 шт.,

чеснок — 2-3 зубчика,

мука пшеничная — 100 гр.,

крупа манная — 100 гр.,

зелень укропа,

соль, специи – по вкусу,

панировочные сухари,

растительное масло.

 

Постные котлеты из капусты.

В дни Великого Поста довольно сложно разнообразить обыденное меню, но возможно. Пост – не время отказываться от обыденных и любимых блюд. Вам хочется котлет? Мы поможем вам приготовить постные котлеты. Рецептов постных котлет так много, что просто глаза разбегаются. Сегодня мы покажем и расскажем, как приготовить постные котлеты из капусты.

Постные котлеты из капусты – очень вкусное и нежное постное блюдо. Для этого рецепта необходимо минимум ингредиентов, но в результате вы получите максимум удовольствия от ароматного, простого в приготовлении блюда.

В традиционные котлеты для связки мы кладём яичные желтки, которые не дают фаршу рассыпаться. Для приготовления котлет во время поста вместо яиц мы будем использовать обычную манную крупу. Также можно использовать мелкие овсяные хлопья, которые точно также скрепляют фарш постных котлет.

Для пикантности в постные котлеты желательно добавить приправы и разнообразные специи, которые необычно обогатят вкус котлет. Благодаря таким постным котлетам из капусты каждый обед и ужин будет не только разнообразным, но и невероятно полезным. Главное, чтобы вы не боялись экспериментировать и фантазировать с продуктами и их сочетаниями.

Постные котлеты из капустыОбязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления постных котлет из капусты. Надеемся, что этот рецепт пригодится и для тех, кто постится, и кто нет.

 

 

 

 

Приготовление постных котлет из капусты.

Чтобы приготовить постные котлеты из капусты нужно для начала подготовить капусту. Для этого капусту очистить от верхних листьев.

Постные котлеты из капустыЗатем кочан промыть и разрезать на части.

 

 

 

 

 

 

Постные котлеты из капустыПосле чего капусту переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.  Варить капусту необходимо примерно 8-10 минут.

 

 

 

 

 

Постные котлеты из капустыЗатем отваренную капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и немного остудить.

 

 

 

 

 

 

Постные котлеты из капустыДалее капусту пропустить через мясорубку.

 

 

 

 

 

 

Постные котлеты из капустыИз полученной массы отжать жидкость.

 

 

 

 

 

 

Постные котлеты из капустыСледующим шагом нужно лук очистить, ополоснуть и натереть на тёрке.

 

 

 

 

 

 

Постные котлеты из капустыЧеснок также нужно очистить, ополоснуть и пропустите через пресс.

 

 

 

 

 

 

Постные котлеты из капустыЗелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить.

 

 

 

 

 

 

Постные котлеты из капустыЗатем необходимо смешать капусту с измельчёнными продуктами.

 

 

 

 

 

 

Постные котлеты из капустыК полученной массе добавить муку.

 

 

 

 

 

 

Постные котлеты из капусты Следом добавить манную крупу.

 

 

 

 

 

 

Постные котлеты из капустыТеперь нужно посолить, добавить специи по вкусу и хорошо всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

Постные котлеты из капустыИз полученного фарша нужно сформировать котлеты. Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле.

 

 

 

 

 

Постные котлеты из капустыОбжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

Постные котлеты из капустыПостные котлеты из капусты готовы. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постные котлеты из чечевицы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Один отзыв на «Постные котлеты из капусты»

  1. Классный рецепт.

Ваш отзыв