Рубрики

Свежие записи

Метки

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Постные котлеты из капусты

31 Мар 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления постных котлет из капусты.

Постные котлеты из капустыСостав:

капуста — 1 кг.,

лук репчатый – 1 шт.,

чеснок — 2-3 зубчика,

мука пшеничная — 100 гр.,

крупа манная — 100 гр.,

зелень укропа,

соль, специи – по вкусу,

панировочные сухари,

растительное масло.

 

Постные котлеты из капусты.

В дни Великого Поста довольно сложно разнообразить обыденное меню, но возможно. Пост – не время отказываться от обыденных и любимых блюд. Вам хочется котлет? Мы поможем вам приготовить постные котлеты. Рецептов постных котлет так много, что просто глаза разбегаются. Сегодня мы покажем и расскажем, как приготовить постные котлеты из капусты.

Постные котлеты из капусты – очень вкусное и нежное постное блюдо. Для этого рецепта необходимо минимум ингредиентов, но в результате вы получите максимум удовольствия от ароматного, простого в приготовлении блюда.

В традиционные котлеты для связки мы кладём яичные желтки, которые не дают фаршу рассыпаться. Для приготовления котлет во время поста вместо яиц мы будем использовать обычную манную крупу. Также можно использовать мелкие овсяные хлопья, которые точно также скрепляют фарш постных котлет.

Для пикантности в постные котлеты желательно добавить приправы и разнообразные специи, которые необычно обогатят вкус котлет. Благодаря таким постным котлетам из капусты каждый обед и ужин будет не только разнообразным, но и невероятно полезным. Главное, чтобы вы не боялись экспериментировать и фантазировать с продуктами и их сочетаниями.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления постных котлет из капусты. Надеемся, что этот рецепт пригодится и для тех, кто постится, и кто нет.

 

 

 

 

Приготовление постных котлет из капусты.

Чтобы приготовить постные котлеты из капусты нужно для начала подготовить капусту. Для этого капусту очистить от верхних листьев.

Затем кочан промыть и разрезать на части.

 

 

 

 

 

 

После чего капусту переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.  Варить капусту необходимо примерно 8-10 минут.

 

 

 

 

 

Затем отваренную капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и немного остудить.

 

 

 

 

 

 

Далее капусту пропустить через мясорубку.

 

 

 

 

 

 

Из полученной массы отжать жидкость.

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом нужно лук очистить, ополоснуть и натереть на тёрке.

 

 

 

 

 

 

Чеснок также нужно очистить, ополоснуть и пропустите через пресс.

 

 

 

 

 

 

Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить.

 

 

 

 

 

 

Затем необходимо смешать капусту с измельчёнными продуктами.

 

 

 

 

 

 

К полученной массе добавить муку.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить манную крупу.

 

 

 

 

 

 

Теперь нужно посолить, добавить специи по вкусу и хорошо всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

Из полученного фарша нужно сформировать котлеты. Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле.

 

 

 

 

 

Обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

Постные котлеты из капусты готовы. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постные котлеты из чечевицы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Картофельно-грибная запеканка
Лодочки из цукини
Филе рыбы, запеченное в тесте

Один отзыв на «Постные котлеты из капусты»

  1. Марина:

    Классный рецепт.

    Ответить

Ваш отзыв