Постные щи

07 Фев 2014, Автор: admin

Пошаговый фото рецепт приготовления постного щи.

Постные щиСостав:

капуста белокочанная – 500-600 гр.,

картофель – 5-6 шт.,

морковь – 1-2 шт.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

томатная паста – 2-3 ст. ложки,

соль, перец черный молоты – по вкусу,

зелень укропа, петрушки,

лавровый лист – 1-2 шт.,

растительное масло.

 

Постные щи.

Щи – это распространённое национальное русское блюдо, которое обычно готовиться на говяжьем бульоне с добавлением квашеной капусты. В наше время многие кулинары готовят щи по-разному. Кто то использует свиной или куриный бульон, а кто то овощной отвар.

Существует много рецептов приготовления щи. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт  приготовления постного щи из свежей капусты.

Постные щи, приготовленное по нашему не сложному пошаговому фото рецепту, получается вкусное, очень нежное и к тому же полезное.

Постные щиОбязательно приготовьте это лёгкое и простое в приготовлении первое блюдо. Постные щи, приготовленные с любовью, получаются вкуснее любых наваристых первых блюд.

 

 

 

 

Как приготовить постное щи?

Для приготовления постного щи нужно налить в кастрюлю воду и поставить на огонь.

Постные щиПока вода закипает нужно подготовить все овощи. Для этого необходимо картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать средними кубиками.

 

 

 

 

 

Постные щиЛук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Постные щиЗатем морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Если морковь крупная, то можно половина моркови нарезать кружочками, другую половину натереть на тёрке.

 

 

 

 

 

Постные щиКапусту очистить от верхних листьев и мелко нашинковать. Капусту можно нашинковать обычным ножом или специальной шинковкой.

 

 

 

 

 

Постные щиЗелень ополоснуть, обсушить и мелко порубить.

 

 

 

 

 

 

Постные щиКак только вода закипит немного посолить, добавить картофель и довести до кипения.

 

 

 

 

 

 

Постные щиСледующим шагом добавить нарезанную кружочками морковь.

 

 

 

 

 

 

Постные щиСледом добавить нашинкованную капусту и варить до готовности.

 

 

 

 

 

 

Постные щиДалее нужно лук обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 1-2 минут.

 

 

 

 

 

Постные щиЗатем к луку добавить морковь и ещё немного обжарить.

 

 

 

 

 

 

Постные щиПосле в сковороду добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Постные щиВ сковороду к зажарке добавить несколько ложек бульона из кастрюли, потушить 1-2 минуты и выключить огонь. К этому времени картофель и капуста должны быть готовы.

 

 

 

 

Постные щиВ кастрюлю добавить  подготовленную зажарку и довести до кипения.

 

 

 

 

 

 

Постные щиЗатем посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. За минуту до конца готовки добавить лавровый лист. Кастрюлю накрыть крышкой и дать настоятся минут 10.

 

 

 

 

 

Постные щиПостное щи готов. Щи разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Очень вкусно будет, если подать чеснок и сметану. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить щи из свежей капусты с курицей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв