Постный плов с шампиньонами
14 Мар 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления постного плова с шампиньонами.
Состав:
шампиньоны свежие – 300-500 гр.,
рис — 1 стакан,
лук репчатый — 2 шт.,
растительное масло,
соль, перец чёрный — по вкусу.
Постный плов с шампиньонами.
Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления плова. Многие считают, что плов обязательно должен ассоциироваться с аппетитными кусочками мяса. Но плов может быть с тем продуктом, который вы любите. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить постный плов с шампиньонами.
Постный плов с шампиньонами – очень вкусное второе блюдо. Рецепт приготовления плова достаточно прост, который не отнимет у вас много времени и сил. Этот плов постный, поэтому он отлично подойдёт как для постных дней, так и для вегетарианцев.
Обязательно приготовьте постный плов с шампиньонами, используя наш пошаговый фото рецепт. Мы уверены, что он понравится вам и вашим родным.
Приготовление постного плова с шампиньонами.
Чтобы приготовить постный плов с шампиньонами нужно подготовить шампиньоны.
Для этого шампиньоны хорошо промыть и очистить.
Затем грибы нарезать на 4 части или на ваше усмотрение.
Далее репчатый лук очистить, ополоснуть и нашинковать кубиками.
Затем в сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить измельчённый лук и обжарить его до прозрачности.
После в сковороду с луком добавить грибы и всё перемешать . Затем посолить и поперчить по вкусу.
Шампиньоны необходимо тушить, периодически помешивая пока жидкость почти вся выпарится.
Тем временем нужно хорошо промыть рис.
Затем рис добавить к грибам и хорошо перемешать.
Следом в сковороду влить воду. Воды нужно налить относительно 1 стакана риса 3 стакана воды.
Затем накрыть крышку и тушить до готовности риса.
Когда рис будет готов можно добавить кумин и дать плову настояться.
Постный плов с шампиньонами готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постный плов с грибами.