Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Постный плов с шампиньонами

14 Мар 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления постного плова с шампиньонами.

Постный плов с шампиньонамиСостав:

шампиньоны свежие – 300-500 гр.,

рис — 1 стакан,

лук репчатый — 2 шт.,

растительное масло,

соль, перец чёрный — по вкусу.

 

Постный плов с шампиньонами.

Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления плова. Многие считают, что плов обязательно должен ассоциироваться с аппетитными кусочками мяса. Но плов может быть с тем продуктом, который вы любите. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить постный плов с шампиньонами.

Постный плов с шампиньонами – очень вкусное второе блюдо. Рецепт приготовления плова достаточно прост, который не отнимет у вас много времени и сил.  Этот плов постный, поэтому он отлично подойдёт как для постных дней, так  и для вегетарианцев.

Обязательно приготовьте постный плов с шампиньонами, используя наш пошаговый фото рецепт. Мы уверены, что он понравится вам и вашим родным.

 

 

 

 

Приготовление постного плова с шампиньонами.

Чтобы приготовить постный плов с шампиньонами нужно подготовить шампиньоны.

Для этого шампиньоны хорошо промыть и очистить.

 

 

 

 

 

 

Затем грибы нарезать на 4 части или на ваше усмотрение.

 

 

 

 

 

 

Далее  репчатый лук очистить, ополоснуть и нашинковать кубиками.

 

 

 

 

 

 

Затем в сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить измельчённый лук и обжарить его до прозрачности.

 

 

 

 

 

После в сковороду с луком добавить грибы и всё перемешать . Затем посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

Шампиньоны необходимо тушить, периодически помешивая пока жидкость почти вся выпарится.

 

 

 

 

 

 

Тем временем нужно хорошо промыть рис.

 

 

 

 

 

 

Затем рис добавить к грибам и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Следом в сковороду влить воду. Воды нужно налить относительно 1 стакана риса 3 стакана воды.

 

 

 

 

 

Затем накрыть крышку и тушить до готовности риса.

 

 

 

 

 

 

Когда рис будет готов можно добавить кумин и дать плову настояться.

 

 

 

 

 

 

Постный плов с шампиньонами  готов. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постный плов с грибами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Биточки из крабовых палочек
Филе рыбы, запеченное в тесте
Котлеты из шампиньонов

Ваш отзыв