Правила выпекания блинов.

02 Апр 2013, Автор: admin

   Правила выпекания блиновБлинчики – традиционное блюдо, популярное во всех европейских странах. Блинчики можно приготовить как на второе, например, с грибами  в сметанным соусе, так и на десерт, с мороженым или шоколадом. Чтобы  приготовить их  правильно, используйте  правила выпекания блинов.

 

 

1. Тесто для блинов должно быть без комочков и хорошо вымешано.

2. Перед выпечкой блинов сковороду необходимо хорошо разогреть. Первый блин часто получается бледным, толстым, потому что сковорода еще недостаточно нагрелась.

Выпекать блины необходимо на достаточно сильном огне, быстро, тогда они получаются вкусными.

3. Слой масла на сковороде  должен быть тонким.  Для этого можно очистить картофель, разрезать пополам, наколоть на вилку и с его помощью смазывать сковороду маслом. Можно взять кусочек свиного сала наколоть на вилку и смазывать сковороду. А так же можно обще обойтись без подмазывания сковородки маслом, если в само блинное тесто добавить масло – растительное или растопленное сливочное – пол стакана на 2 стакана муки. Можно обойтись без масла в том случае, если вы печете блины на сковородке с покрытием из тефлона.

4. Если вы собираетесь выпекать блинчики с начинкой, обжаривайте блинчики с одной стороны, на обжаренную сторону кладите начинку  и заверните так, чтобы не обжаренная сторона оказалась сверху.

Перед подачей на стол, разогрейте блинчики на сковороде с маслом до образования румяной корочки.

Надеемся, что эти правила выпекания блинов помогут всем начинающим кулинарам приготовить вкусные блины.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв