Простой печёночный торт

22 Янв 2014, Автор: admin

Пошаговый рецепт приготовления простого печёночного торта.

Простой печёночный тортСостав:

печень говяжья — 500-700 гр.,

мука пшеничная — 1/2 стакана,

яйцо куриное — 1 шт.,

майонез — 150 гр.,

лук репчатый — 3 шт.,

зелень укропа — 1 пучок,

помидоры черри — 6-8 шт.,

соль – по вкусу.

 

Простой печеночный торт.

Печёнка – очень полезный продукт, в котором содержаться много витаминов, железа, минералов и дефицитных аминокислот. Из печени можно приготовить различные блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить из печени простой печёночный торт.

Как приготовить печёночный торт?

Печёночный торт — очень простая, вкусная и оригинальная закуска. Рецепт приготовления простого печёночного торта не сложный, с ним справится даже начинающий кулинар.

Печень очень калорийный продукт, а добавив майонез, мы получаем очень сытное и калорийное блюдо. В этом рецепте можно использовать любую печень. Это блюдо отлично подойдёт к любому столу. Кушать простой печёночный торт можно как в горячем, так и в холодном виде.

Простой печёночный тортИспользуя наш пошаговый фото рецепт, вы без особых усилий и кулинарных навыков справитесь с приготовлением простого печёночного торта. Мы уверены – печёночный торт вам понравится.

 

 

 

 

Приготовление простого печёночного торта.

Чтобы приготовить простой печеночный торт нужно для начала печень промыть.

Простой печёночный тортЗатем снять с неё пленку.

 

 

 

 

 

 

Простой печёночный тортДалее порезать печень на небольшие куски.

 

 

 

 

 

 

Простой печёночный тортПосле этого печень положить в миску и залить  молоком минут на 15. Молоко удалит из печени горечь.

 

 

 

 

 

Простой печёночный тортЗатем вынуть печень из молока и пропустить ее через мясорубку.

 

 

 

 

 

 

Простой печёночный тортСледующим шагом в получившуюся массу добавить яйцо и посолить.

 

 

 

 

 

 

Простой печёночный тортЗатем всыпать муку и всё хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Простой печёночный тортДалее из полученного теста нужно пожарить круглые блинчики.

 

 

 

 

 

 

Простой печёночный тортДля этого нужно хорошо разогреть сковороду и обжарить блинчики на растительном масле.

 

 

 

 

 

Простой печёночный тортОбжарить нужно с двух сторон до готовности.

 

 

 

 

 

 

Простой печёночный тортЕсли края блинчиков получились не ровные можно при помощи тарелки ножом обрезать края блинчиков.

 

 

 

 

 

Простой печёночный тортДалее нужно лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Простой печёночный тортЗатем в отдельной сковороде нужно лук обжарить до золотистого цвета и остудить.

 

 

 

 

 

 

Простой печёночный торт Далее майонез выложить в миску.

 

 

 

 

 

 

Простой печёночный тортК майонезу добавить обжаренный лук и перемешать.

 

 

 

 

 

 

Простой печёночный тортПолучившимся соусом необходимо смазать каждый печеночный блинчик.

 

 

 

 

 

 

Простой печёночный тортВыкладывая друг на друга блины, сформировать торт.

 

 

 

 

 

 

Простой печёночный тортПоследний блин и края торта смазать майонезом с луком.

 

 

 

 

 

 

Простой печёночный тортТорт по кругу посыпать рубленой зеленью укропа.

 

 

 

 

 

 

Простой печёночный тортСверху торт украсить помидорами черри.

 

 

 

 

 

 

Простой печёночный тортПростой печеночный торт готов.  Приятного Вам аппетита!

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить кабачковый торт.

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отзывов (3) на «Простой печёночный торт»

  1. Вяглядит тортик очень празднично.

  2. admin:

    Оформить помидоры в таком виде предложила моя дочь, получилось классненько!

  3. Nata_shik:

    Дочь ваши — умница! Поддердивает и преумножает начинания своих родителей. Ваша заслуга, этому можно у вас поучиться.

    А тортик замечательный, будем повторять 😉

Ваш отзыв