Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Простой печёночный торт

22 Янв 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый рецепт приготовления простого печёночного торта.

Простой печёночный тортСостав:

печень говяжья — 500-700 гр.,

мука пшеничная — 1/2 стакана,

яйцо куриное — 1 шт.,

майонез — 150 гр.,

лук репчатый — 3 шт.,

зелень укропа — 1 пучок,

помидоры черри — 6-8 шт.,

соль – по вкусу.

 

Простой печеночный торт.

Печёнка – очень полезный продукт, в котором содержаться много витаминов, железа, минералов и дефицитных аминокислот. Из печени можно приготовить различные блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить из печени простой печёночный торт.

Как приготовить печёночный торт?

Печёночный торт — очень простая, вкусная и оригинальная закуска. Рецепт приготовления простого печёночного торта не сложный, с ним справится даже начинающий кулинар.

Печень очень калорийный продукт, а добавив майонез, мы получаем очень сытное и калорийное блюдо. В этом рецепте можно использовать любую печень. Это блюдо отлично подойдёт к любому столу. Кушать простой печёночный торт можно как в горячем, так и в холодном виде.

Используя наш пошаговый фото рецепт, вы без особых усилий и кулинарных навыков справитесь с приготовлением простого печёночного торта. Мы уверены – печёночный торт вам понравится.

 

 

 

 

Приготовление простого печёночного торта.

Чтобы приготовить простой печеночный торт нужно для начала печень промыть.

Затем снять с неё пленку.

 

 

 

 

 

 

Далее порезать печень на небольшие куски.

 

 

 

 

 

 

После этого печень положить в миску и залить  молоком минут на 15. Молоко удалит из печени горечь.

 

 

 

 

 

Затем вынуть печень из молока и пропустить ее через мясорубку.

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом в получившуюся массу добавить яйцо и посолить.

 

 

 

 

 

 

Затем всыпать муку и всё хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Далее из полученного теста нужно пожарить круглые блинчики.

 

 

 

 

 

 

Для этого нужно хорошо разогреть сковороду и обжарить блинчики на растительном масле.

 

 

 

 

 

Обжарить нужно с двух сторон до готовности.

 

 

 

 

 

 

Если края блинчиков получились не ровные можно при помощи тарелки ножом обрезать края блинчиков.

 

 

 

 

 

Далее нужно лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Затем в отдельной сковороде нужно лук обжарить до золотистого цвета и остудить.

 

 

 

 

 

 

Далее майонез выложить в миску.

 

 

 

 

 

 

К майонезу добавить обжаренный лук и перемешать.

 

 

 

 

 

 

Получившимся соусом необходимо смазать каждый печеночный блинчик.

 

 

 

 

 

 

Выкладывая друг на друга блины, сформировать торт.

 

 

 

 

 

 

Последний блин и края торта смазать майонезом с луком.

 

 

 

 

 

 

Торт по кругу посыпать рубленой зеленью укропа.

 

 

 

 

 

 

Сверху торт украсить помидорами черри.

 

 

 

 

 

 

Простой печеночный торт готов.  Приятного Вам аппетита!

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить кабачковый торт.

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Солянка с сосисками
Домашняя мини-пицца
Оладьи из цветной капусты

Отзывов (3) на «Простой печёночный торт»

  1. STatiana:

    Вяглядит тортик очень празднично.

    Ответить
  2. admin:

    Оформить помидоры в таком виде предложила моя дочь, получилось классненько!

    Ответить
  3. Nata_shik:

    Дочь ваши — умница! Поддердивает и преумножает начинания своих родителей. Ваша заслуга, этому можно у вас поучиться.

    А тортик замечательный, будем повторять 😉

    Ответить

Ваш отзыв