Пшённая каша с грибами

15 Дек 2014, Автор: admin

Пошаговый фото рецепт приготовления пшённой каши с грибами.

 Пшённая каша с грибамиСостав:

пшено – 1 стакан,

свежие грибы шампиньоны – 350-500 гр.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

чеснок – 2-3 зубчика,

соль, перец – по вкусу,

растительное масло – для жарки,

вода — 2 стакана.

 

Пшённая каша с грибами.

Всевозможные каши – это отличное блюдо на каждый день. Огромное разнообразие рецептов каш и используемых продуктов позволяют разнообразить наше повседневное меню. Сегодня, в дни поста, мы расскажем и покажем вам, как приготовить пшённую кашу с грибами.

Пшённая каша с грибами – постное, но сытное блюдо. Совместное приготовление пшённой каши с грибами отнимает меньше времени, чем, если готовить отдельно кашу и отдельно грибы. Продукты, приготовленные вместе, дают интересные вкусовые результаты. Рецепт приготовления настолько прост, что его сможет приготовить каждый.

Пшённая каша с грибамиВоспользовавшись нашим пошаговым фото рецептом пшённой каши с грибами, вы проблем приготовите это замечательное блюдо.

 

 

 

 

Приготовление пшённой каши с грибами.

Чтобы приготовить пшённую кашу с грибами для начала нужно пшено промыть.

Пшённая каша с грибамиЗатем залить промытое пшено двумя стаканами воды, чтобы крупа слегка разбухла.

 

 

 

 

 

Пшённая каша с грибамиТем временем необходимо подготовить грибы. Грибы нужно почистить, снимая пленочку со шляпки и удалить юбочку на ножке.

 

 

 

 

Пшённая каша с грибамиЗатем грибы промыть и нарезать пластинками или ломтиками.

 

 

 

 

 

Пшённая каша с грибамиДалее репчатый лук очистить, промыть и нарезать.

 

 

 

 

 

Пшённая каша с грибамиЧеснок тоже почистить, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

Пшённая каша с грибамиТеперь нужно налить в сковороду растительное масло и обжарить нарезанный лук и чеснок. Вместо растительного масла для обжаривания можно использовать сливочное масло или маргарин.

 

 

 

 

Пшённая каша с грибамиКогда лук с чесноком немного обжарятся в сковороду переложить нарезанные грибы.

 

 

 

 

 

Пшённая каша с грибамиГрибы нужно жарить на среднем огне до размягчения, это займет примерно минут 7-10.

 

 

 

 

 

Пшённая каша с грибамиПосле этого в сковородку с грибами и луком необходимо добавить пшено вместе с водой, в которой оно было замочено.

 

 

 

 

 

Пшённая каша с грибамиВсё перемешать.

 

 

 

 

 

 

Пшённая каша с грибамиПосолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Пшённая каша с грибамиСковороду накрыть крышкой и готовить минут 10. Когда пшено впитает всю воду, попробуйте кашу на готовность. Если пшено ещё сыровато, нужно в сковороду долить ещё немного воды и готовить до готовности.

 

 

 

 

Пшённая каша с грибамиПшённая каша с грибами готова. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постный плов с шампиньонами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв