Пшённая каша с грибами
15 Дек 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления пшённой каши с грибами.
Состав:
пшено – 1 стакан,
свежие грибы шампиньоны – 350-500 гр.,
лук репчатый – 1-2 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло – для жарки,
вода — 2 стакана.
Пшённая каша с грибами.
Всевозможные каши – это отличное блюдо на каждый день. Огромное разнообразие рецептов каш и используемых продуктов позволяют разнообразить наше повседневное меню. Сегодня, в дни поста, мы расскажем и покажем вам, как приготовить пшённую кашу с грибами.
Пшённая каша с грибами – постное, но сытное блюдо. Совместное приготовление пшённой каши с грибами отнимает меньше времени, чем, если готовить отдельно кашу и отдельно грибы. Продукты, приготовленные вместе, дают интересные вкусовые результаты. Рецепт приготовления настолько прост, что его сможет приготовить каждый.
Воспользовавшись нашим пошаговым фото рецептом пшённой каши с грибами, вы проблем приготовите это замечательное блюдо.
Приготовление пшённой каши с грибами.
Чтобы приготовить пшённую кашу с грибами для начала нужно пшено промыть.
Затем залить промытое пшено двумя стаканами воды, чтобы крупа слегка разбухла.
Тем временем необходимо подготовить грибы. Грибы нужно почистить, снимая пленочку со шляпки и удалить юбочку на ножке.
Затем грибы промыть и нарезать пластинками или ломтиками.
Далее репчатый лук очистить, промыть и нарезать.
Чеснок тоже почистить, ополоснуть и мелко нарезать.
Теперь нужно налить в сковороду растительное масло и обжарить нарезанный лук и чеснок. Вместо растительного масла для обжаривания можно использовать сливочное масло или маргарин.
Когда лук с чесноком немного обжарятся в сковороду переложить нарезанные грибы.
Грибы нужно жарить на среднем огне до размягчения, это займет примерно минут 7-10.
После этого в сковородку с грибами и луком необходимо добавить пшено вместе с водой, в которой оно было замочено.
Всё перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Сковороду накрыть крышкой и готовить минут 10. Когда пшено впитает всю воду, попробуйте кашу на готовность. Если пшено ещё сыровато, нужно в сковороду долить ещё немного воды и готовить до готовности.
Пшённая каша с грибами готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постный плов с шампиньонами.