Рассольник с курицей

31 Июл 2013, Автор: admin

Рассольник с курицейСостав:

куриный окорочок – 1 шт.,

перловая крупа – 1/2 стакана,

картофель – 3-4шт.

огурцы соленые 2-3 шт.,

морковь — 1 шт.

помидор – 2-3 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

лавровый лист — 1 шт.,

перец горошком – 5-6 шт.,

масло растительное,

чеснок — 3 зубчика,

соль – по вкусу.

Рассольник с курицей.

Рассольник с курицейРассольник – это один из основных видов русских супов. При приготовлении рассольника обязательно используют соленые огурцы. Предлагаем вам приготовить рассольник с курицей.

 

 

 

 

 

Приготовление рассольника с курицей.

Рассольник с курицейДля приготовления рассольника с курицей перловую крупу нужно замочить в холодной воде на 2 часа, а лучше на ночь. Затем сварить в подсоленной воде до полу готовности, промыть немного и откинуть на сито.

 

 

 

 

Рассольник с курицей

Куриный окорочок положить в кастрюлю, залить холодной водой. Воду довести до кипения, огонь уменьшить и варить  до готовности. За полчаса до готовности куриного окорочка добавить соль, черный перец и лавровый лист.

 

 

 

 

Рассольник с курицейКуриный окорочок вынуть. Мясо отделить от костей, а бульон процедить в другую большую кастрюлю.

 

 

 

 

 

 

Рассольник с курицейЗатем приготовит овощи. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

 

 

 

 

 

 

Рассольник с курицейЛук и чеснок очистить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник с курицей Морковь вымыть и натереть на терке.

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник с курицейСоленые огурцы мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник с курицейПомидоры вымыть, натереть на терке или протереть через сито.

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник с курицейКартофель добавить в бульон.

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник с курицейСледом добавить отваренную перловую крупу.

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник с курицей В сковороде или сотейнике  на растительном масле обжарить лук с морковью.

 

 

 

 

 

 

Рассольник с курицей Затем положить к овощам порезанные огурцы.

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник с курицейЗалить овощи помидорами и тушить 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник с курицейКак только картофель будет готов, в бульон добавить овощи и кусочки куриного мяса.

 

 

 

 

 

 

Рассольник с курицейРассольник довести до кипения. Затем попробовать рассольник, хватает ли кислоты. Если кислинки не хватает, то по вкусу влить рассол от огурцов и еще раз за кипятить.

 

 

 

 

 

Рассольник с курицейЗа 2 минуты до конца готовки рассольник заправить мелко нарезанным чесноком.

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник с курицейРассольник с курицей готов. Подавать рассольник можно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рассольник с куриными патрахами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв