Рассольник с куриными потрохами

20 Ноя 2013, Автор: admin

Пошаговый рецепт приготовления рассольника с куриными потрохами.

Рассольник с куриными потрохамиСостав:

перловая крупа – 1/2 стакана,

куриные потроха (сердце и печень) — 400 гр.,

картофель – 3-4 шт.,

огурцы соленые – 3-4 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

морковь — 1 шт.,

томатный соус или кетчуп — 2-3 ст. ложки,

соль — по вкусу,

масло растительное.

Рассольник с куриными потрохами.

Суп рассольник — один из традиционных супов на русском столе. Свое название он получил из-за добавления в суп соленых огурцов и рассола. Рассольник получается приятно острым и очень вкусным. Чем больше вы добавите в суп огурцов и рассола, тем пикантнее и острее будет рассольник. В рассольник можно добавлять одни огурцы без рассола, тогда он получится не таким кислым и острым. Вместо соленых  огурцов в рассольник  можно добавить и маринованные огурчики, так вкус будет более насыщенным.

Рассольник готовят с говядиной, со свининой и не только. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рассольника с куриными потрохами.

Рассольник с куриными потрохамиРассольник с куриными потрохами получается очень вкусным и ароматным. Рецепт приготовления рассольника очень прост и не занимает много времени. Используя наш пошаговый рецепт, вы с лёгкостью его приготовите.

 

 

 

 

Приготовление рассольника с куриными потрохами.

 Рассольник с куриными потрохамиЧтобы приготовить рассольник с куриными потрохами нужно предварительно перловую крупу хорошо промыть и замочить в воде. Замочить перловую крупу минимум на 5-6 часов, а чтобы она быстрее сварилась нужно замочить на ночь.

 

 

 

 

Рассольник с куриными потрохамиКуриные потроха хорошо промыть. Особенно тщательно промыть сердечки, так как внутри сердечек остаётся запёкшаяся кровь.

 

 

 

 

 

 

Рассольник с куриными потрохамиЗатем потроха залить водой и немного проварить.

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник с куриными потрохамиНе забудьте снять пенку.

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник с куриными потрохамиПока потроха варятся нужно подготовить овощи. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

Рассольник с куриными потрохамиМорковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник с куриными потрохамиЛук очистить, ополоснуть и нарезать не сильно мелко.

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник с куриными потрохамиСолёные огурцы натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник с куриными потрохами Зелень промыть и мелко порубить.

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник с куриными потрохамиДалее слить воду и снова залить потроха водой примерно 2 литра и варить ещё примерно 10 минут.

 

 

 

 

 

 

Рассольник с куриными потрохамиЗатем в кастрюлю с потрохами добавить нарезанную картошку.

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник с куриными потрохамиСледом добавить перловую крупу.

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник с куриными потрохамиВ кастрюлю также добавить натертые соленые огурцы.

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник с куриными потрохами Тем временем морковь и лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Обжарить овощи нужно до прозрачности лука.

 

 

 

 

 

 

Рассольник с куриными потрохамиЗатем добавить томатный соус или кетчуп  и тушить ещё пару минут.

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник с куриными потрохамиКогда картошка с перловкой будут готовы, в кастрюлю добавить обжаренные лук с морковь. Посолить и приправить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Рассольник с куриными потрохамиДовести рассольник до кипения и снять с огня. Дать ему настояться минут 10-15.

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник с куриными потрохамиРассольник с куриными потрохами готов.

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник с куриными потрохамиПри подаче посыпать порубленной зеленью и можно добавить в рассольник сметану. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рассольник с курицей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв