Рассыпчатый рис на сковороде
21 Дек 2013, Автор: adminПошаговый рецепт приготовления рассыпчатого риса на сковороде.
рис – 1 стакан,
вода или бульон – 2 стакана,
растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки,
соль, специи – по вкусу.
Рассыпчатый рис на сковороде.
Рис – очень популярная крупа на наших кухнях, так как рис очень полезный и обладает нежным вкусом. В рисе содержатся нужные для организма различные витамины и минералы. Кто ещё не оценил вкусовые качества риса, наверное не знают, как его правильно приготовить. При умелом приготовлении риса его можно сочетать как с овощами, так и с мясом, рыбой, а также со сладкими продуктами.
Многих хозяюшек мучает вопрос — как приготовить рассыпчатый рис? Все готовят его по-разному. Сегодня мы предлагаем вам простой фото рецепт приготовления рассыпчатого риса на сковороде.
Рассыпчатый рис на сковороде – простое и вкусное блюдо. В этом рецепте мы использовали длинозёрный сорт риса, так как он больше всего подходит для приготовления рассыпчатого риса.
По-настоящему вкусным и рассыпчатым рис на сковороде получится, если вы воспользуетесь нашим пошаговым рецептом.
Приготовление рассыпчатого риса на сковороде.
Для приготовления рассыпчатого риса на сковороде не нужно обладать какими-то особыми знаниями и умениями.
Для начала необходимо рис хорошо промыть. Промывать рис нужно до тех пор пока вода не будет прозрачной. Затем слить из риса всю воду.
Далее разогреть сковороду с растительным или оливковым маслом и всыпать промытый рис. Рис обжаривать примерно минут 5-7, до тех пор, пока он станет сухим, а зёрна риса начнут прилипать друг к другу.
Затем взять воду или бульон, вскипятить и влить в сковороду с рисом. Бульон можно использовать как мясной так овощной и рыбный. Всё зависит от того, с чем вы будите подавать рис.
Рис немного посолить, приправить, перемешать и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и готовить примерно 15-20 минут, не открывая крышки. Секрет этого рецепта в том, что рис готовится на пару и поэтому не нужно открывать крышку и перемешивать рис.
Чтобы определить готовность риса, нужно немного наклонить сковороду и посмотреть, если жидкость появилась, значит, рис ещё не готов. Когда рассыпчатый рис будет готов нужно крышку снять со сковороды, чтобы вышел пар.
Рассыпчатый рис на сковороде готов! Рис можно подавать как отдельное блюдо или в дополнение к мясу, рыбе, грибам и другим блюдам. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постный плов с грибами.
Про рис отлично. Честно сказать не встречал такого метода.
Частично бывало ( типа поджарки риса на сковороде, а затем варить в кастрюле).
С такой полной инструкцией не сталкивался. Спасибо!
Спасибо вам за ваш отзыв. Мы стараемся, чтобы рецепты на нашем сайте были как можно максимально понятны и доступны.
Рис по этому рецепту просто супер! Как пух! Спасибо! Брала длиннозерный, попробую еще с круглым.
Спасибо за рецепт. Рис получился отличный! Как пух!
Спасибо за рецепт. Вынужден временно жить без жены, а хорошо кушать хочется всегда. Ваш сайт помогает в этом. Так держать)
Отличный рецепт! Сколько не пробовала сортов, а вот именно длинозёрный сорт риса хорошо получается рассыпчатым! Спасибо за полезные советы!
Отличный рецепт!
Спасибі, вийшло просто чудово)
Спасибо вам за отзыв! очень приятно что наш сайт вам нравится!
Очень вкусный рис получился. Спасибо за рецепт!!!!!))
Спасибо вам за комментарий! Поделитесь рецептом и ссылкой на сайт со своими друзьями, будем очень признательны!