Рубрики

Свежие записи

Метки

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Рататуй классический

20 Июл 2013, Автор: admin
Tweet

Рататуй классический Состав:

сладкий перец – 3 шт.,

кабачок – 2 шт.,

баклажан – 2 шт.,

помидор – 8 шт.,

лук репчатый – 3 шт.,

чеснок – 4-5 зубчика,

соль, перец – по вкусу,

растительное масло.

Рататуй классический.

Рататуй – замечательное овощное блюдо французской кухни. Существует разные рецепты приготовления рататуя, в состав которых добавляют цукини, морковь, картофель и даже мясо. Мы предлагаем приготовить рецепт классического рататуя.

 Рататуй классический – это вариант овощного блюда, который по вкусу напоминает рагу, лечо или икру из баклажан. Основными ингредиентами являются — сладкий перец, баклажан, кабачок и помидор.

Это блюдо готовится летом и осенью, когда на рынках полно свежих овощей и купить их можно по довольно низким ценам. Рататуй очень вкусное и полезное блюдо, которое хорошо подходит для диетического питания.

 

 

 

 

 

Приготовление.

Для начала нужно приготовить соус для овощей. Сладкий перец вымыть и положить запекаться в духовку на 10 минут. Перцы должны стать мягкими.

 

 

 

 

 

Горячими  достать из духовки, положить перцы в целлофановый пакет на несколько минут.

 

 

 

 

 

 

Затем достать перцы из пакета, очистить от плодоножки и кожицы, которая будет с легкостью сниматься. Далее перцы нарезать кусочками и оставить остывать.

 

 

 

 

 

Баклажаны вымыть, очистить от хвостика и нарезать кружочками.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезанные баклажаны замочить в подсоленной холодной воде, чтобы из них вышла горечь. Баклажаны замачивать на 20-30 минут.

 

 

 

 

 

 

 Взять 4 помидора, вымыть, сделать сверху на каждом неглубокий крестообразный надрез. Положить помидоры в глубокую миску, залить кипятком и оставить минут на 10.

 

 

 

 

 

После чего, слить воду, дать помидорам немного остыть и очистить от кожуры, начиная с надреза.

 

 

 

 

 

 

Далее помидор нарезать на кусочки и добавить к нарезанным перцам.

 

 

 

 

 

 

 

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кубиками и немного обжарить в сковороде с добавлением подсолнечного масла.

 

 

 

 

 

 

Лук добавить к помидорам с перцами.

 

 

 

 

 

 

 

При помощи погружного блендера делаем однородный соус. Соус посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Готовый соус нужно вылить в посуду или в форму для выпекания, в которой будете готовить рататуй.

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом готовим остальные овощи. Баклажаны вынуть из воды. Кабачки вымыть, отрезать плодоножку и нарезать кружочками.

 

 

 

 

 

 

Оставшиеся помидоры вымыть и нарезать аккуратными кружочками. Обращаем ваше внимание на то, чтобы размер баклажан и кабачков в поперечном разрезе был по возможности одинаковым. Нарезанные овощи выложить в форму с соусом, чередуя баклажаны, помидоры и кабачки.

 

 

 

 

Выложить аккуратными рядами или по кругу формы.

 

 

 

 

 

 

 

И в завершение нужно приготовить заправку. Для этого чеснок очистить, измельчить, залить растительным маслом (100 мл.), немного посолить и перемешать. Также в заправку можно добавить по вкусу петрушку, укроп, острый перец и другие специи.

 

 

 

 

Готовой заправкой полить выложенные в форму овощи.

 

 

 

 

 

 

 

Далее форму накрыть фольгой или крышкой. Затем поместить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. После 10-15 минут можно крышку снять.

 

 

 

 

 

Готовность блюда проверить вилкой. Если овощи стали мягкими и пропитались заправкой и соусом, ваш рататуй классический готов. Блюдо достать из духовки и дать ему настояться минут 15-20.

 

 

 

 

 

Рататуй классический разложить по тарелкам. Подавать можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Салат из арбуза с овощами
Постные котлеты из чечевицы
Фриттата с кабачками

Отзывов (3) на «Рататуй классический»

  1. Ирина Ф:

    Готовила сегодня рататуй по вашему рецепту, муж в восторге!!!! Спасибо большое!!!!

    Ответить
  2. Елизавета:

    Это не классический рататуй, а рататуй из одноименного мультфильма

    Ответить
    • admin:

      Пусть так, но всё равно вкусно!

      Ответить

Ваш отзыв