Рецепт баклажанов запеченных с помидорами и сыром
21 Сен 2013, Автор: adminСостав:
баклажан – 2-3 шт.,
помидор – 4-5 шт.,
сыр — 100 гр.,
чеснок — 3 зубчика,
соль, перец – по вкусу.
Рецепт баклажанов запеченных с помидорами и сыром.
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром – это сытная и сочная закуска, с замечательным ароматом и вкусом. Выглядит очень симпатично и отлично подходит к праздничному столу.
Рецепт баклажанов запеченных с помидорами и сыром очень простой. Для его приготовления не требуется каких-то кулинарных умения и знаний. Это блюдо получается мягким и сочным. Чеснок и помидоры дают блюду остроту и лёгкую кислинку. В пору свежих овощей необходимо готовить именно такой полезный и лёгкий рецепт баклажан запеченных с помидорами и сыром.
Рецепт приготовления баклажан запеченных с помидорами и сыром.
Чтобы приготовить баклажаны, запеченные с помидорами и сыром нужно баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Затем нарезанные кружочки баклажан хорошо посолить и оставить на 30 минут. Это делается для того, чтобы убрать горечь. Спустя 30 минут баклажаны необходимо промыть в холодной воде.
Далее нужно помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной чуть тоньше баклажан.
Затем чеснок очистить, измельчить или выдавить при помощи чесночного пресса.
Далее сыр нужно натереть на терке.
Следующим шагом баклажаны выложить в форму для запекания и каждый кружок натереть измельчённым чесноком.
Сверху на баклажаны выложить помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
Сверху помидоры посыпать сыром и поставить в духовку.
Запекать необходимо при температуре 180-200 градусов в течение 35 минут.
Рецепт баклажанов запеченных с помидорами и сыром готов. При подаче к столу можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравилась эта закуска, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рулетики из баклажан с ветчиной.