Рис с куриной печенью в горшочках

10 Июл 2013, Автор: admin

Рис с куриной печенью в горшочках Состав:

рис – 2 стакана,

печень куриная – 500-600 гр.,

лук репчатый – 3 шт.,

морковь – 2 шт.,

растительное масло,

соль, специи – по вкусу.

 

Приготовление.

Многие любят блюда из риса, такие как голубцы, фаршированный перец, плов и другие. Но редко кто готовит рис в горшочках.  Блюда приготовленные в горшочках получаются вкусными и сочными.

В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить рис с куриной печенью в горшочках. Это блюдо является отличной альтернативой всеми любимого плова. Рис с куриной печенью, приготовленные в керамических горшочках, обладают прекрасным ароматом. Этот рецепт поможет разнообразить меню из блюд, которые готовятся в горшочках.

Рис с куриной печенью в горшочках Рис с куриной печенью в горшочках готовится просто, а благодаря нашему пошаговому фото рецепту его сможет приготовить даже любой начинающий кулинар.

 

 

 

 

 

Рис с куриной печенью в горшочках Для приготовления этого блюда вам понадобится глиняные (керамические) горшочки с крышечками. Куриную печень нужно промыть и порезать на небольшие кусочки. Откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла и обжарить в казанке на подсоленном масле несколько минут.

 

 

 

 

Рис с куриной печенью в горшочках Рис необходимо промыть.

 

 

 

 

 

 

 

Рис с куриной печенью в горшочках Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Затем лук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле.

 

 

 

 

 

Рис с куриной печенью в горшочках Как только овощи немного подрумянятся добавить  рис, немного посолить, приправить,  все перемешать  и обжарить еще несколько минут.

 

 

 

 

 

Рис с куриной печенью в горшочках Теперь в горшочки насыпать обжаренный рис с овощами почти до половины горшочка.

 

 

 

 

 

 

Рис с куриной печенью в горшочках Затем добавить печень.

 

 

 

 

 

 

 

Рис с куриной печенью в горшочках И опять насыпать рис, но так чтобы горшочки не были слишком полны.

 

 

 

 

 

 

 

Рис с куриной печенью в горшочках Далее в горшочки залить воду, так чтобы вода покрыла рис. Закрыть крышечками и поместить в разогретую духовку на 20-30 минут. Периодически проверять готовность риса.

 

 

 

 

 

Рис с куриной печенью в горшочках Рис с куриной печенью в горшочках готов. К столу подавать сразу же как достанете горшочки из духовки. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить тушёную куриную печень.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв