Рис с овощами и соевым соусом
02 Июн 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления риса с овощами и соевым соусом.
Состав:
рис длинозёрный — 1 стакан,
овощная смесь замороженная — 300-400 гр.,
лук репчатый — 1 шт.,
соевый соус — 2 ст. ложки,
растительное или оливковое масло,
соль и перец — по вкусу,
вода (кипяток) – 2 стакана.
Рис с овощами и соевым соусом.
Существует много рецептов приготовления риса. Рис можно приготовить с различными продуктами. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить рис с овощами и соевым соусом.
Рис с овощами и соевым соусом – это вкусное и сытное блюдо, которое не только просто готовится, но и быстро съедается. Подобные блюда часто встречается в восточной кухне.
Для приготовления этого блюда мы используем замороженные овощи, но можно использовать и свежие. Рецепт приготовления риса с овощами и соевым соусом довольно прост, поэтому его сможет приготовить каждый.
По-настоящему вкусным это блюдо получится, если вы воспользуетесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления риса с овощами и соевым соусом. Обязательно приготовьте, вам понравится.
Приготовление риса с овощами и соевым соусом.
Для приготовления риса с овощами и соевым соусом необходимо рис отварить.
Для этого рис нужно хорошо промыть.
Затем разогреть сковороду с растительным маслом. В разогретую сковороду всыпать промытый рис и немного прожарить примерно 5-7 минут. Рис нужно обжарить, до тех пор, пока он станет сухим.
Далее нужно кипячённую воду влить в сковороду с рисом. Для одного стакана риса необходимо два стакана воды. Вместо воды можно использовать бульон.
Рис немного посолить, сковороду накрыт крышкой. Варить рис под крышкой на среднем огне до готовности 15-20 минут.
Как приготовить рассыпчатый рис вы можете посмотреть на нашем сайте.
Затем необходимо отварить овощную смесь. Для этого вскипятить кастрюлю воды, немного посолить, и не размораживая добавить в кастрюлю овощную смесь. Варить овощи в кипящей воде примерно 5-7 минут.
Тем временем, нужно репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами или мельче.
Нарезанный лук обжарить в сковороде на растительном или оливковом масле . Лук нужно обжарить до прозрачности.
Затем проваренную овощную смесь при помощи шумовки достать из кастрюли и добавить к луку.
Тушить всё вместе в течение 4-6 минут. Овощи подсолить, если это необходимо.
Далее овощи добавить к отваренному рису, хорошо всё перемешать.
Рис с овощами поперчить по вкусу, полить соевым соусом, снова всё перемешать и немного прогреть.
Рис с овощами и соевым соусом готов.
Блюдо разложить по тарелкам и украсить зеленью. Подать можно как гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рис с куриной печенью в горшочках.