Рис с овощами и соевым соусом

02 Июн 2014, Автор: admin

Пошаговый фото рецепт приготовления риса с овощами и соевым соусом.

Рис с овощами и соевым соусомСостав:

рис длинозёрный — 1 стакан,

овощная смесь замороженная — 300-400 гр.,

лук репчатый — 1 шт.,

соевый соус — 2 ст. ложки,

растительное или оливковое масло,

соль и перец — по вкусу,

вода (кипяток) – 2 стакана.

 

Рис с овощами и соевым соусом.

Существует много рецептов приготовления риса. Рис можно приготовить с различными продуктами. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить рис с овощами и соевым соусом.

Рис с овощами и соевым соусом – это вкусное и сытное блюдо, которое не только просто готовится, но и быстро съедается.  Подобные блюда часто встречается  в восточной кухне.

Для приготовления этого блюда мы используем замороженные овощи, но можно использовать и свежие. Рецепт приготовления риса с овощами и соевым соусом довольно прост, поэтому его сможет приготовить каждый.

Рис с овощами и соевым соусомПо-настоящему вкусным это блюдо получится, если вы воспользуетесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления риса с овощами и соевым соусом. Обязательно приготовьте, вам понравится.

 

 

 

 

Приготовление риса с овощами и соевым соусом.

Для приготовления риса с овощами и соевым соусом необходимо рис отварить.

Рис с овощами и соевым соусомДля этого рис нужно хорошо промыть.

 

 

 

 

 

 

Рис с овощами и соевым соусомЗатем разогреть сковороду с растительным маслом. В разогретую сковороду всыпать промытый рис и немного прожарить примерно 5-7 минут.  Рис нужно обжарить, до тех пор, пока он станет сухим.

 

 

 

 

Рис с овощами и соевым соусомДалее нужно кипячённую воду влить в сковороду с рисом. Для одного стакана риса необходимо два стакана воды. Вместо воды можно использовать бульон.

 

 

 

 

 

Рис с овощами и соевым соусомРис немного посолить, сковороду накрыт крышкой. Варить рис под крышкой на среднем огне до готовности 15-20 минут.

 

 

 

 

 

Рис с овощами и соевым соусомКак приготовить рассыпчатый рис вы можете посмотреть на нашем сайте.

 

 

 

 

 

 

Рис с овощами и соевым соусомЗатем необходимо отварить овощную смесь. Для этого вскипятить кастрюлю воды, немного посолить, и не размораживая добавить в кастрюлю овощную смесь. Варить овощи в кипящей воде примерно  5-7 минут.

 

 

 

 

Рис с овощами и соевым соусомТем временем, нужно репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами или мельче.

 

 

 

 

 

 

Рис с овощами и соевым соусомНарезанный лук обжарить в сковороде на растительном или оливковом масле . Лук нужно обжарить до прозрачности.

 

 

 

 

 

Рис с овощами и соевым соусомЗатем проваренную овощную смесь при помощи шумовки достать из кастрюли и добавить к луку.

 

 

 

 

 

 

Рис с овощами и соевым соусомТушить всё вместе в течение 4-6 минут. Овощи подсолить, если это необходимо.

 

 

 

 

 

 

Рис с овощами и соевым соусомДалее овощи добавить к отваренному рису, хорошо всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

Рис с овощами и соевым соусомРис с овощами поперчить по вкусу, полить соевым соусом, снова всё перемешать и немного прогреть.

 

 

 

 

 

Рис с овощами и соевым соусомРис с овощами и соевым соусом готов.

 

 

 

 

 

 

Рис с овощами и соевым соусомБлюдо разложить по тарелкам и украсить зеленью. Подать можно как гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита.

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рис с куриной печенью в горшочках.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв