Рубрики

Свежие записи

Метки

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Рис с овощами и соевым соусом

02 Июн 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления риса с овощами и соевым соусом.

Рис с овощами и соевым соусомСостав:

рис длинозёрный — 1 стакан,

овощная смесь замороженная — 300-400 гр.,

лук репчатый — 1 шт.,

соевый соус — 2 ст. ложки,

растительное или оливковое масло,

соль и перец — по вкусу,

вода (кипяток) – 2 стакана.

 

Рис с овощами и соевым соусом.

Существует много рецептов приготовления риса. Рис можно приготовить с различными продуктами. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить рис с овощами и соевым соусом.

Рис с овощами и соевым соусом – это вкусное и сытное блюдо, которое не только просто готовится, но и быстро съедается.  Подобные блюда часто встречается  в восточной кухне.

Для приготовления этого блюда мы используем замороженные овощи, но можно использовать и свежие. Рецепт приготовления риса с овощами и соевым соусом довольно прост, поэтому его сможет приготовить каждый.

По-настоящему вкусным это блюдо получится, если вы воспользуетесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления риса с овощами и соевым соусом. Обязательно приготовьте, вам понравится.

 

 

 

 

Приготовление риса с овощами и соевым соусом.

Для приготовления риса с овощами и соевым соусом необходимо рис отварить.

Для этого рис нужно хорошо промыть.

 

 

 

 

 

 

Затем разогреть сковороду с растительным маслом. В разогретую сковороду всыпать промытый рис и немного прожарить примерно 5-7 минут.  Рис нужно обжарить, до тех пор, пока он станет сухим.

 

 

 

 

Далее нужно кипячённую воду влить в сковороду с рисом. Для одного стакана риса необходимо два стакана воды. Вместо воды можно использовать бульон.

 

 

 

 

 

Рис немного посолить, сковороду накрыт крышкой. Варить рис под крышкой на среднем огне до готовности 15-20 минут.

 

 

 

 

 

Как приготовить рассыпчатый рис вы можете посмотреть на нашем сайте.

 

 

 

 

 

 

Затем необходимо отварить овощную смесь. Для этого вскипятить кастрюлю воды, немного посолить, и не размораживая добавить в кастрюлю овощную смесь. Варить овощи в кипящей воде примерно  5-7 минут.

 

 

 

 

Тем временем, нужно репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами или мельче.

 

 

 

 

 

 

Нарезанный лук обжарить в сковороде на растительном или оливковом масле . Лук нужно обжарить до прозрачности.

 

 

 

 

 

Затем проваренную овощную смесь при помощи шумовки достать из кастрюли и добавить к луку.

 

 

 

 

 

 

Тушить всё вместе в течение 4-6 минут. Овощи подсолить, если это необходимо.

 

 

 

 

 

 

Далее овощи добавить к отваренному рису, хорошо всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

Рис с овощами поперчить по вкусу, полить соевым соусом, снова всё перемешать и немного прогреть.

 

 

 

 

 

Рис с овощами и соевым соусом готов.

 

 

 

 

 

 

Блюдо разложить по тарелкам и украсить зеленью. Подать можно как гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита.

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рис с куриной печенью в горшочках.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Каша перловая с курицей
Рассыпчатый рис на сковороде
Салат Греческий зелёный

Ваш отзыв