Рисовая запеканка с фаршем
25 Янв 2014, Автор: adminПошаговый рецепт приготовления рисовой запеканки с фаршем.
рис – 1 стакан,
фарш – 500 гр.,
яйцо куриное – 2 шт.,
сыр – 60 гр.,
лук репчатый – 1 шт.,
масло сливочное – 30 гр.,
масло растительное,
укроп сушёный или свежий – по вкусу,
соль, перец — по вкусу.
Рисовая запеканка с фаршем.
Многие блюда из риса давно уже прижились на наших кухнях. Наверное, каждая хозяюшка готовит голубцы или фаршированный перец с рисом. Особенно самыми любимыми и популярными являются рисовые запеканки в сочетании с домашним мясным фаршем. Поэтому мы сегодня предлагаем вашему вниманию простой пошаговый фото рецепт рисовой запеканки с фаршем.
Рисовая запеканка с фаршем — это питательное второе блюдо, которое внесет разнообразие в ваше домашнее меню. Прекрасная сытная запеканка с фаршем, которую очень легко приготовить. Эту запеканку с рисом можно приготовить, как со свиным фаршем, так и куриным.
Запеканка с рисом и фаршем обязательно придется вам по вкусу, а чтобы убедится в этом, воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления.
Приготовления рисовой запеканки с фаршем.
Чтобы приготовить запеканку необходимо в первую очередь отварить рис. Рис отварить так, чтобы он получился рассыпчатым. Как отварить рис вы можете посмотреть на нашем сайте в рецепте «Рассыпчатый рис».
Затем готовый рис переложить в миску, посолить, добавить укроп и сливочное масло. Рис нужно охладить.
Тем временем лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.
Лук немного обжарить в сковороде на растительном масле.
Затем к луку добавить фарш и обжарить вместе.
Фарш с луком нужно жарить не долго, иначе начинка окажется сухой. В фарш можно добавить специи по вкусу.
Далее в остывший рис добавить яйца и хорошо перемешать.
Затем нужно жаропрочную форму смазать растительным маслом.
На дно формы выложить 1/2 части риса.
Следующим слоем выложить обжаренный фарш.
Затем снова выложить оставшийся рис.
В завершение сверху посыпать тёртым сыром.
Далее форму накрыть фольгой и поместить в духовку на 30 минут выпекаться при температуре 200 градусов.
Затем фольгу снять и допечь запеканку ещё 10-15 минут. Рисовая запеканка с фаршем готова.
Запеканку порезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофельную запеканку с молоком.
Вы молодец. Столько рецептов выкладываете. И все такие вкусные и аппетитные.
Спасибо вам. Это блюдо просто чудо. Так и хочется его попробовать с вашей хозяйственной руки.
Они у вас такие трудолюбивые.