Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Рисовая запеканка с фаршем

25 Янв 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый рецепт приготовления рисовой запеканки с фаршем.

Рисовая запеканка с фаршемСостав:

рис – 1 стакан,

фарш – 500 гр.,

яйцо куриное – 2 шт.,

сыр – 60 гр.,

лук репчатый – 1 шт.,

масло сливочное – 30 гр.,

масло растительное,

 укроп сушёный или свежий – по вкусу,

соль, перец — по вкусу.

 

Рисовая запеканка с фаршем.

Многие блюда из риса давно уже прижились на наших кухнях. Наверное, каждая хозяюшка готовит голубцы или фаршированный перец с рисом. Особенно самыми любимыми и популярными являются рисовые запеканки в сочетании с домашним мясным фаршем. Поэтому мы сегодня предлагаем вашему вниманию простой пошаговый фото рецепт рисовой запеканки с фаршем.

Рисовая запеканка с фаршем — это питательное второе блюдо, которое внесет разнообразие в ваше домашнее меню. Прекрасная сытная запеканка с фаршем, которую очень легко приготовить. Эту запеканку с рисом можно приготовить, как со свиным фаршем, так и куриным.

Запеканка с рисом и фаршем обязательно придется вам по вкусу, а чтобы убедится в этом, воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления.

 

 

 

 

Приготовления рисовой запеканки с фаршем.

Чтобы приготовить запеканку необходимо в первую очередь отварить рис. Рис отварить так, чтобы он получился рассыпчатым. Как отварить рис вы можете посмотреть на нашем сайте в рецепте «Рассыпчатый рис».

Затем готовый рис переложить в миску, посолить, добавить укроп и сливочное масло. Рис нужно охладить.

 

 

 

 

 

Тем временем лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

Лук немного обжарить в сковороде на растительном масле.

 

 

 

 

 

Затем к луку добавить фарш и обжарить вместе.

 

 

 

 

 

 

Фарш с луком нужно жарить не долго, иначе начинка окажется сухой. В фарш можно добавить специи по вкусу.

 

 

 

 

 

Далее в остывший рис добавить яйца и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

Затем нужно жаропрочную форму смазать растительным маслом.

 

 

 

 

 

На дно формы выложить 1/2 части риса.

 

 

 

 

 

 

Следующим слоем выложить обжаренный фарш.

 

 

 

 

 

 

Затем снова выложить оставшийся рис.

 

 

 

 

 

 

В завершение сверху посыпать тёртым сыром.

 

 

 

 

 

 

Далее форму накрыть фольгой и поместить в духовку на 30 минут выпекаться при температуре 200 градусов.

 

 

 

 

 

Затем фольгу снять и допечь запеканку ещё 10-15 минут. Рисовая запеканка с фаршем готова.

 

 

 

 

 

Запеканку порезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить  картофельную запеканку с молоком.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Куриные отбивные с сыром
Макароны с тыквой и луком
Вешенки с картофелем

Один отзыв на «Рисовая запеканка с фаршем»

  1. Наталья:

    Вы молодец. Столько рецептов выкладываете. И все такие вкусные и аппетитные.
    Спасибо вам. Это блюдо просто чудо. Так и хочется его попробовать с вашей хозяйственной руки.
    Они у вас такие трудолюбивые.

    Ответить

Ваш отзыв