Рулет «Мимоза» из лаваша

13 Фев 2014, Автор: admin

Пошаговый фото рецепт приготовления рулета «Мимоза» из лаваша.

Рулет «Мимоза» из лавашаСостав:

листы лаваша — 3 шт.

сайра консервированная натуральная — 1 баночка (240г.),

яйцо куриное — 3 шт.,

сыр – 150 гр.,

майонез,

зелень петрушки или укропа.

 

Рулет «Мимоза» из лаваша.

Лаваш — это тонкий белый хлеб, который является традиционным продуктом для кавказских народов и народов Ближнего Востока. Его можно есть как обыкновенный хлеб.

Из лаваша готовят самые различные блюда. Существует много рецептов, в приготовлении которых используют лаваш. Это всевозможные закуски, рулеты и запеканки. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить рулет «Мимоза» из лаваша.

Рулет «Мимоза» из лаваша – это очень вкусная и сытная закуска. Для приготовления этого блюда нужно минимум продуктов, которые практически всегда имеются в каждом холодильнике. Рецепт рулета «Мимоза» из лаваша предельно простой, так как весь процесс приготовления показан на пошаговых фото.

Рулет «Мимоза» из лавашаОбязательно приготовьте это блюдо, используя наш пошаговый фото рецепт.

 

 

 

 

 

Приготовление рулета «Мимоза» из лаваша.

Чтобы приготовить рулет «Мимоза» из лаваша в первую очередь нужно отварить яйца. Затем яйца охладить под холодной водой и очистить от скорлупы.  Зелень промыть под проточной водой, хорошо обсушить и мелко порубить.

Рулет «Мимоза» из лавашаБанку с сайрой открыть, жидкость слить.

 

 

 

 

 

 

Рулет «Мимоза» из лавашаРыбу переложить на тарелку и помять вилкой.

 

 

 

 

 

 

Рулет «Мимоза» из лавашаДалее необходимо взять листы лаваша и разложить их на рабочей поверхности. В нашем рецепте мы используем лаваш прямоугольной формы. Такой лаваш отлично подходит для формирования рулета. Затем каждый лаваш необходимо смазать майонезом по всей поверхности.

 

 

Рулет «Мимоза» из лавашаТеперь на первый лаваш необходимо натереть на крупной тёрке очищенные куриные яйца.

 

 

 

 

 

Рулет «Мимоза» из лавашаСверху посыпать порубленной зеленью.

 

 

 

 

 

 

Рулет «Мимоза» из лаваша Затем на второй лаваш нужно натереть сыр и распределить по всей поверхности.

 

 

 

 

 

 

Рулет «Мимоза» из лавашаНа третий лаваш нужно аккуратно выложить размятую сайру и тоже распределить по всей поверхности.

 

 

 

 

 

Рулет «Мимоза» из лавашаТеперь нужно свернуть в рулет первый лаваш, который с тёртым яйцом.

 

 

 

 

 

 

Рулет «Мимоза» из лавашаЗатем  положить его на начало второго и также завернуть в рулет.

 

 

 

 

 

 

Рулет «Мимоза» из лавашаДалее получившийся рулет перекладываем на начало третьего лаваша и также заворачиваем.

 

 

 

 

 

Рулет «Мимоза» из лавашаПолучившийся рулет необходимо поместить в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую плёнку. Затем положить в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Это нужно для того, чтобы лаваш в рулете хорошо пропитался.

 

 

 

Рулет «Мимоза» из лавашаПо истечению времени, достать лаваш из холодильника, убрать пакет и аккуратно нарезать порционными кусочками. Рулет «Мимоза» из лаваша готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отзывов (2) на «Рулет «Мимоза» из лаваша»

  1. Яэль:

    Супер! Спасибо!

Ваш отзыв