Рулет «Мимоза» из лаваша
13 Фев 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления рулета «Мимоза» из лаваша.
листы лаваша — 3 шт.
сайра консервированная натуральная — 1 баночка (240г.),
яйцо куриное — 3 шт.,
сыр – 150 гр.,
майонез,
зелень петрушки или укропа.
Рулет «Мимоза» из лаваша.
Лаваш — это тонкий белый хлеб, который является традиционным продуктом для кавказских народов и народов Ближнего Востока. Его можно есть как обыкновенный хлеб.
Из лаваша готовят самые различные блюда. Существует много рецептов, в приготовлении которых используют лаваш. Это всевозможные закуски, рулеты и запеканки. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить рулет «Мимоза» из лаваша.
Рулет «Мимоза» из лаваша – это очень вкусная и сытная закуска. Для приготовления этого блюда нужно минимум продуктов, которые практически всегда имеются в каждом холодильнике. Рецепт рулета «Мимоза» из лаваша предельно простой, так как весь процесс приготовления показан на пошаговых фото.
Обязательно приготовьте это блюдо, используя наш пошаговый фото рецепт.
Приготовление рулета «Мимоза» из лаваша.
Чтобы приготовить рулет «Мимоза» из лаваша в первую очередь нужно отварить яйца. Затем яйца охладить под холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень промыть под проточной водой, хорошо обсушить и мелко порубить.
Банку с сайрой открыть, жидкость слить.
Рыбу переложить на тарелку и помять вилкой.
Далее необходимо взять листы лаваша и разложить их на рабочей поверхности. В нашем рецепте мы используем лаваш прямоугольной формы. Такой лаваш отлично подходит для формирования рулета. Затем каждый лаваш необходимо смазать майонезом по всей поверхности.
Теперь на первый лаваш необходимо натереть на крупной тёрке очищенные куриные яйца.
Сверху посыпать порубленной зеленью.
Затем на второй лаваш нужно натереть сыр и распределить по всей поверхности.
На третий лаваш нужно аккуратно выложить размятую сайру и тоже распределить по всей поверхности.
Теперь нужно свернуть в рулет первый лаваш, который с тёртым яйцом.
Затем положить его на начало второго и также завернуть в рулет.
Далее получившийся рулет перекладываем на начало третьего лаваша и также заворачиваем.
Получившийся рулет необходимо поместить в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую плёнку. Затем положить в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Это нужно для того, чтобы лаваш в рулете хорошо пропитался.
По истечению времени, достать лаваш из холодильника, убрать пакет и аккуратно нарезать порционными кусочками. Рулет «Мимоза» из лаваша готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками.
Супер! Спасибо!
пожалуйста!