Рулет мясной фаршированный яйцом
14 Дек 2013, Автор: adminПошаговый рецепт приготовления мясного рулета фаршированного яйцом.
Состав:
фарш мясной — 0,5 кг.,
слоеное дрожжевое тесто – 200-250 гр.,
яйцо куриное — 5 шт.,
лук репчатый — 2-3 шт.,
зелень петрушки — 1 пучок,
сливочное масло — 50 гр.,
мука — 0,5 стакана,
чеснок – 2-3 зубчика,
соль, перец – по вкусу.
Рулет мясной фаршированный яйцом.
Существует огромное количество рецептов мясных рулетов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления мясного рулета фаршированного яйцом.
Рулет мясной фаршированный яйцом — очень вкусное и простое в приготовлении, не требующее много продуктов блюдо. Это блюдо готовится из мясного фарша, варёных яиц и слоёного дрожжевого теста. Вареное яйцо прекрасно сочетается с мясом, не зря эти продукты часто используют вместе в салатах.
Мясной рулет фаршированный яйцом займет достойное место на праздничном столе.
Приготовьте это блюдо, используя наш пошаговый рецепт, и любой мужчина по достоинству оценит вкус мясного рулета фаршированного яйцом.
Приготовление мясного рулета фаршированного яйцом.
Чтобы приготовить рулет мясной фаршированный яйцом необходимо для начала отварить яйца. Ставим в кастрюлю с водой варить 3 яйца. Яйца нужно отварить вкрутую. Охладить и очистить от скорлупы.
Затем лук очистить, ополоснуть и нарезать мелкими кубиками.
Далее в сковороде на сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.
После этого нужно смешать фарш с порубленной зеленью.
Следом добавить обжаренный лук, одно сырое яйцо и пропущенный через пресс чеснок.
Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать все ингредиенты.
Теперь, нужно раскатать тесто в виде прямоугольника размером с противень, в котором будете запекать.
На середину раскатанного теста полоской выложить половину фарша.
Далее, очищенные вареные яйца, разрезать на две половики и выложить каждую половинку на первый слой фарша.
Сверху на яйца выложить вторую половину фарша, как показано на фото.
Затем тесто, начиная с одной стороны под небольшим углом нарезать полосками. Полоски нарезать шириной примерно 2 сантиметра. Полоски заворачивать одна на другую. Затем также сделать надрезы с другой стороны рулета и также завернуть полоски.
По центру рулета остаются 2 треугольника из теста.
Из них также вырезать полоски и закрыть середину рулета, как показано на фото.
Аккуратно перенести полученный рулет на смазанный сливочным маслом противень.
Затем взбить яйцо и смазать мясной рулет. Рулет поместить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30-40 минут.
Рулет мясной фаршированный яйцом готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то напишите ваш отзыв и поделитесь этим рецептом с друзьями.