Рыба под шубой в духовке

24 Сен 2013, Автор: admin

Рыба под шубой в духовкеСостав:

филе любой рыбы — 1 кг.,

соль, перец – по вкусу,

лук репчатый — 3 шт.,

морковь — 3 шт.,

сыр — 200 гр.,

майонез,

зелень.

 

Рыба под шубой в духовке.

Рыба под шубой в духовке — получается очень вкусной, сытной и сочной. В процессе приготовления овощи отдают рыбе все свои соки, и запеченная рыба получается нежной с потрясающим вкусом.

Рыба под шубой в духовкеРецепт приготовления рыбы под шубой в духовке очень простой. Это блюдо сможет приготовить любой начинающий кулинар. А при помощи нашего пошагового рецепта рыбу под шубой в духовке сможет приготовить каждый.

 

 

 

 

Приготовление рыбы под шубой в духовке.

Рыба под шубой в духовкеЧтобы приготовить рыбу под шубой в духовке необходимо приготовить рыбу. Лучше всего использовать филе морской рыбы. Хорошо подходит хек, пангасиус и минтай. Рыбу если она заморожена нужно разморозить. Затем рыбу хорошо промыть и нарезать на куски.

 

 

 

Рыба под шубой в духовкеДалее филе рыбы обсушить бумажными полотенцами и выложить на дно формы для запекания или противень. Дно формы для запекания можно застелить пергаментом или фольгой. В нашем рецепте керамическую форму мы ни чем не застилали. Рыбой необходимо закрыть всё дно формы. Далее нужно посолить и поперчить.

 

 

Рыба под шубой в духовкеЗатем лук нужно очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.

 

 

 

 

 

 

Рыба под шубой в духовкеЛук выложить сверху на рыбу.

 

 

 

 

 

 

 

Рыба под шубой в духовкеДалее нужно морковь очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

Рыба под шубой в духовкеЗатем слоем выложить морковь.

 

 

 

 

 

 

 

Рыба под шубой в духовкеСледующим слоем нужно посыпать тертый сыр.

 

 

 

 

 

 

Рыба под шубой в духовкеИ в завершение майонезом сделать сеточку или полностью покрыть сыр.

 

 

 

 

 

 

Рыба под шубой в духовке Затем поместить форму в разогретую до  180 градусов духовку на 50-60 минут.

 

 

 

 

 

 

Рыба под шубой в духовкеРыба под шубой в духовке готова. Блюдо к столу подавать горячим. При подаче готовую рыбу под шубой можно посыпать порубленной зеленью.

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рыбу тушёную в овощах, а также филе рыбы запечённого в тесте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отзывов (2) на «Рыба под шубой в духовке»

  1. Отлично! Как всегда у вас: просто и вкусно! Если рыба суховатая я бы пролила ещё немного сверху до майонеза жидкими сливками.
    Спасибо за рецепт!

Ваш отзыв