Рыба под шубой в духовке
24 Сен 2013, Автор: adminСостав:
филе любой рыбы — 1 кг.,
соль, перец – по вкусу,
лук репчатый — 3 шт.,
морковь — 3 шт.,
сыр — 200 гр.,
майонез,
зелень.
Рыба под шубой в духовке.
Рыба под шубой в духовке — получается очень вкусной, сытной и сочной. В процессе приготовления овощи отдают рыбе все свои соки, и запеченная рыба получается нежной с потрясающим вкусом.
Рецепт приготовления рыбы под шубой в духовке очень простой. Это блюдо сможет приготовить любой начинающий кулинар. А при помощи нашего пошагового рецепта рыбу под шубой в духовке сможет приготовить каждый.
Приготовление рыбы под шубой в духовке.
Чтобы приготовить рыбу под шубой в духовке необходимо приготовить рыбу. Лучше всего использовать филе морской рыбы. Хорошо подходит хек, пангасиус и минтай. Рыбу если она заморожена нужно разморозить. Затем рыбу хорошо промыть и нарезать на куски.
Далее филе рыбы обсушить бумажными полотенцами и выложить на дно формы для запекания или противень. Дно формы для запекания можно застелить пергаментом или фольгой. В нашем рецепте керамическую форму мы ни чем не застилали. Рыбой необходимо закрыть всё дно формы. Далее нужно посолить и поперчить.
Затем лук нужно очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
Лук выложить сверху на рыбу.
Далее нужно морковь очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
Затем слоем выложить морковь.
Следующим слоем нужно посыпать тертый сыр.
И в завершение майонезом сделать сеточку или полностью покрыть сыр.
Затем поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Рыба под шубой в духовке готова. Блюдо к столу подавать горячим. При подаче готовую рыбу под шубой можно посыпать порубленной зеленью.
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рыбу тушёную в овощах, а также филе рыбы запечённого в тесте.
Отлично! Как всегда у вас: просто и вкусно! Если рыба суховатая я бы пролила ещё немного сверху до майонеза жидкими сливками.
Спасибо за рецепт!
Рыбка получается вкусная и очень сочная!