Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Рыба под шубой в духовке

24 Сен 2013, Автор: admin
Tweet

Состав:

филе любой рыбы — 1 кг.,

соль, перец – по вкусу,

лук репчатый — 3 шт.,

морковь — 3 шт.,

сыр — 200 гр.,

майонез,

зелень.

 

Рыба под шубой в духовке.

Рыба под шубой в духовке — получается очень вкусной, сытной и сочной. В процессе приготовления овощи отдают рыбе все свои соки, и запеченная рыба получается нежной с потрясающим вкусом.

Рецепт приготовления рыбы под шубой в духовке очень простой. Это блюдо сможет приготовить любой начинающий кулинар. А при помощи нашего пошагового рецепта рыбу под шубой в духовке сможет приготовить каждый.

 

 

 

 

Приготовление рыбы под шубой в духовке.

Чтобы приготовить рыбу под шубой в духовке необходимо приготовить рыбу. Лучше всего использовать филе морской рыбы. Хорошо подходит хек, пангасиус и минтай. Рыбу если она заморожена нужно разморозить. Затем рыбу хорошо промыть и нарезать на куски.

 

 

 

Далее филе рыбы обсушить бумажными полотенцами и выложить на дно формы для запекания или противень. Дно формы для запекания можно застелить пергаментом или фольгой. В нашем рецепте керамическую форму мы ни чем не застилали. Рыбой необходимо закрыть всё дно формы. Далее нужно посолить и поперчить.

 

 

Затем лук нужно очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.

 

 

 

 

 

 

Лук выложить сверху на рыбу.

 

 

 

 

 

 

 

Далее нужно морковь очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

Затем слоем выложить морковь.

 

 

 

 

 

 

 

Следующим слоем нужно посыпать тертый сыр.

 

 

 

 

 

 

И в завершение майонезом сделать сеточку или полностью покрыть сыр.

 

 

 

 

 

 

Затем поместить форму в разогретую до  180 градусов духовку на 50-60 минут.

 

 

 

 

 

 

Рыба под шубой в духовке готова. Блюдо к столу подавать горячим. При подаче готовую рыбу под шубой можно посыпать порубленной зеленью.

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рыбу тушёную в овощах, а также филе рыбы запечённого в тесте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Советы по приготовлению рыбы
Салат из крабовых палочек с персиком
Картофельные котлеты с сыром и сарделькой

Отзывов (2) на «Рыба под шубой в духовке»

  1. Наталья:

    Отлично! Как всегда у вас: просто и вкусно! Если рыба суховатая я бы пролила ещё немного сверху до майонеза жидкими сливками.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • admin:

      Рыбка получается вкусная и очень сочная!

      Ответить

Ваш отзыв