Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Рыба тушеная в овощах

06 Апр 2013, Автор: admin
Tweet

Состав:

рыба -700 – 900 гр.,

морковь – 300 гр.,

лук репчатый – 350 гр.,

лимонный сок – 2 ч. ложки,

томатная паста – 2 ч. ложки,

соль, перец.

 

Приготовление.

Рыба тушеная в овощах – простейшая технология приготовления, в результате которой получается отличное блюдо. Рыбу тушить и запекать можно сырую, предварительно обжаренную или варенную.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления рыбы запеченной в овощах. Для этого рецепта мы использовали хек, но можно и другие виды рыб, например, треска, нототения, морской окунь, судак, минтай и другая.

 

Для начала лук необходимо очистить от кожуры, помыть  и мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло и засыпать лук.  Обжаривать лук нужно на сильном огне одну минуту, при этом постоянно  помешивать. После этого огонь уменьшить, сковороду закрыть крышкой

Затем нужно взять морковь, почистить и натереть на крупной терке, но лучше на средней, так морковь быстрей приготовится. и тушить примерно 6-8 минут.

В сковороду, где тушится лук, засыпать морковь.  К этому времени лук уже мягкий и прозрачный. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая,   8-10 минут. Если овощная масса суховата, в нее можно долить немного бульона или воды.

В сковороду, где тушиться овощная масса, влить лимонный сок и положить томатную пасту. Посолить и поперчить, перемешать и тушить еще примерно минуту. Сковороду снять с огня. Теперь необходимо подготовить рыбу – почистить вынуть внутренности, отрезать голову и плавники. Если ваша рыба крупная ее можно порезать на порционные куски. Рыбу посолить, для удаления специфического запаха, смазать лимонным соком и дать постоять минут 5.

Для приготовления в сотейнике, на дно налить масло и немного жидкости. Первый слой выложить из овощной массы, затем слой рыбы и опять слой овощной массы. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.

Для приготовления в духовке необходимо: форму смазать маслом, выложить половину овощей ровным слоем, уложить рыбу и все покрыть оставшимися овощами.

рыба тушёная в овощах

Форму накрыть  крышкой или фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 220 С на 35 – 40 минут.

Рыба тушенная в овощах подается к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Тушеная куриная печень
Жареный пангасиус
Нежнейшие куриные сосиски

Отзывов (2) на «Рыба тушеная в овощах»

  1. Наталья:

    ммммммммммм, вкусняшка. как мама готовила, хочу к вам на рыбку!!

    Ответить
  2. Не Подарок:

    только что приготовила рулетики из трески с горбушей..

    вначале их обжарила на масле.. а потом потушила в овощах..

    ммммммммм.. вкусняшка получилась..

    Ответить

Ваш отзыв