Рыбные котлеты с творогом
02 Дек 2013, Автор: adminПошаговый рецепт приготовления рыбных котлет с творогом.
Состав:
филе рыбы — 500 гр.,
творог — 200 гр.,
крупа манная – 2 ст. ложки,
лук репчатый – 1 шт.,
яйцо куриное – 1 шт.,
перец и соль – по вкусу,
растительное масло.
Рыбные котлеты с творогом.
Рыба богата фосфором и другими полезными элементами, поэтому её необходимо каждую неделю вводить в рацион нашего питания. Рыбу готовят по-разному. Кто то любит жареную рыбу, кто то варённую. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить рыбные котлеты с творогом.
Рыбные котлеты с творогом — потрясающее, полезное и очень вкусное блюдо. Сочетание творога и рыбы может показаться вам непривычным, однако эти котлеты получаются очень вкусными и воздушными. Для приготовления рыбных котлет лучше всего брать горбушу, треску. У нас в этом рецепте мы использовали минтай, но подойдет и другая рыба без костей.
Рецепт приготовления рыбных котлет с творогом очень прост, а в результате получаются очень вкусные и нежные котлетки. Этот рецепт хороший выход для тех мам, у которых детки совсем не едят творог. В этих котлетах творог абсолютно не ощущается и в то же время запах рыбы, практически не чувствуется.
Приготовьте рыбные котлеты с творогом по нашему пошаговому фото рецепту и вы останетесь очень довольны полученным результатом.
Приготовление рыбных котлет с творогом.
Для приготовления рыбных котлет с творогом необходимо рыбное филе промыть водой и отжать. Затем филе измельчить. Это можно сделать в мясорубке или блендере, но мы мелко порезали ножом. В этом рецепте приготовления рыбных котлет можно использовать любую рыбу, но обязательно без костей.
Далее к измельчённой рыбе добавить яйцо.
Следом добавить манную крупу, посолить, поперчить и всё перемешать.
После этого творог растереть и перемешать с рыбным фаршем до однородной массы.
Полученную массу оставить постоять минут 15-20, для того чтобы манка разбухла. Творог можно использовать как магазинный, так и домашний.
Затем нужно сформировать котлеты и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Рыбные котлеты обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Рыбные котлеты с творогом готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постные рыбные котлеты.