Салат «Чафан» с говядиной
10 мая 2013, Автор: adminСостав:
говядина или телятина – 500 гр.,
чеснок – 2 крупные головки,
свекла – 1 шт., морковь – 1 шт.,
картофель – 1 шт.,
капуста молодая или белокочанная – 100 гр.,
уксус – 2 ст. ложки,
соль, перец, растительное масло.
Приготовление.
Для приготовления салата «Чафан» с говядиной нужно мясо говядины или телятины нарезать мелкими кусочками, посолить и поперчить.
В казане разогреть растительное масло и обжарить мясо до готовности, постоянно помешивать. Чтобы мясо было мягче, можно влить немного бульона или воды и некоторое время потушить. Чем мягче мясо, тем нежнее получиться салат. Готовое мясо снять с огня. В мясо добавить уксус, измельченный чеснок и хорошо перемешать.
Далее, картофель очистить, проварить 5 минут в подсоленной воде, остудить и натереть на крупной терке. Морковь и свеклу помыть, очистить. Свеклу натереть на крупной терке, а морковь на мелкой терке. Капусту мелко нашинковать.
Следующим шагом мясо выложить по центру тарелки.
Затем рядом выложить картофель. Напротив, выложить капусту.
Между картофелем и капустой выложить свеклу, а с другой стороны выложить морковь. Салат «Чафан» с говядиной можно подать в таком виде на стол или непосредственно перед подачей на стол немного посолить и перемешать.
Тарелку с салатом «Чафан» украсить листьями салата. Приятного аппетита!