Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Салат «Днестр»

22 Фев 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления салата «Днестр».

Состав:

ветчина говяжья или куриная – 250 гр.,

капуста белокочанная – 500 гр.,

горошек консервированный – 1 банка,

майонез — по вкусу,

соль – по вкусу.

 

Салат «Днестр».

Салат «Днестр» — ароматный и очень вкусный салат. Не многим известно, что этот салат приехал к нам с Западной Украины. Впервые его приготовили в регионах Карпатских гор и, пройдя путь через страны Европы, салат понравился многим кулинарам.

Как приготовить салат «Днестр»?

 Рецепт приготовления салата «Днестр» очень лёгкий и к тому же не дорогой. Этот вкусный салат быстрого приготовления с очень простыми ингредиентами сможет приготовить любой начинающий кулинар.

Салат идеально дополнит ваш повседневный стол и подарит вам большое количество витаминов и минералов. Его можно подать, как второе блюдо во время обеда. Так же такой салатик можно подать в дополнение к макаронным изделиям, отварному или жареному картофелю, картофельному пюре, а так же к отварному рису.

Обязательно приготовьте салат «Днестр» используя наш пошаговый фото рецепт.

 

 

 

 

 

Приготовление салата «Днестр».

Для приготовления салата «Днестр» нужно подготовить все ингредиенты.

Для начала белокочанную капусту нужно очистить от верхних листьев, так как они могут быть поврежденные, темные или подгнившие. Затем капусту переложить на разделочную доску и, используя нож, нашинковать соломкой толщиной примерно до 5 миллиметров.

 

 

 

Нарезанную капусту  переложить в глубокую миску, немного  посолить и отжать рукой, пока капуста не пустит сок и станет более мягкий. Пока капуста пропитывается солью, займитесь ветчиной.

 

 

 

 

С ветчины нужно снять оболочку и нарезать соломкой средней толщины. Для этого салата, также можно использовать сырокопчёную и копченую колбасы.

 

 

 

 

 

Нарезанную ветчину добавить в миску к капусте.

 

 

 

 

 

 

 

Затем открыть баночку с горошком и слить жидкость.

 

 

 

 

 

 

Горошек добавить в миску. Также можно использовать замороженный горошек, который перед применением нужно пробланшировать в кипятке 8 – 10 минут.

 

 

 

 

 

В завершение добавить майонез и перемешать салат столовой ложкой до однородности. Лучше всего использовать домашний майонез, который вы сможете приготовить, используя наш простой рецепт майонеза.

 

 

 

 

Салат необходимо аккуратно перемешивать, так как консервированный горошек довольно мягкий по сравнению со всеми остальными продуктами, и во время перемешивания может помяться. Салат попробовать на вкус и если надо добавить соль.

 

 

 

 

 

Салат «Днестр» готов.  Готовый салат переложить в салатницы и подать к столу. Этот салат подаётся комнатой температуры. Приятного аппетита!

 

Если вам понравился этот рецепт,то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат с ветчиной и овощами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Салат Оливье простой
Вкусный салат с кукурузой
Салат с апельсинами и маринованными грибами

Ваш отзыв