Салат из баклажан и корня сельдерея
03 Авг 2013, Автор: adminСостав:
баклажан – 2 шт.,
помидор – 4-6 шт.,
корень сельдерея – ¼ часть корня,
красный лук– 1 шт.,
масло растительное,
зелень,
соль.
Салат из баклажан и корня сельдерея.
Баклажаны прекрасно подходят для приготовления салатов и различных закусок. Существует много рецептов приготовления салатов из баклажан. Сегодня мы хотим вам предложить приготовить салат из баклажан и корня сельдерея.
Салат из баклажан и корня сельдерея очень вкусное, простое и полезное блюдо.
Приготовление салата из баклажан и сельдерея.
Чтобы приготовить салат из баклажан и корня сельдерея нужно баклажаны испечь в духовке. Для этого баклажаны вымыть и поместить в духовку запекаться на 30-40 минут.
Затем вынуть запеченные баклажаны из духовки, дать немного остыть, очистить от кожуры, плодоножки и нарезать небольшими кубиками.
Помидор вымыть и также нарезать кубиками. По желанию можно снять из помидор кожуру.
Корень сельдерей очистить и натереть на крупной терке.
Красный лук очистить и нарезать четвертинками колец.
Далее соединить все ингредиенты в салатнике.
Добавить растительное масло. Посолить по вкусу, добавить зелень и все перемешать. Салат поместить в холодильник настоятся и охладится на 1-2 часа.
Салат из баклажан и сельдерея готов. Также можно салат сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!