Салат из баклажанов и брынзы
11 Авг 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления салата из баклажанов и брынзы.
Состав:
баклажан — 2 шт.,
брынза твердая — 100-150 гр.,
помидор — 2 шт.,
маринованный огурец — 2 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
зелень петрушки — по вкусу,
соль — по вкусу,
оливковое масло — 2-3 ст. ложки,
растительное масло — сколько уйдёт.
Салат из баклажанов и брынзы.
Из баклажанов можно приготовить очень много блюд. Можно и салат приготовить, и на зиму консервировать, и заквасить. Баклажаны прекрасно сочетаются с другие овощи – сладким перцем, помидорами, луком, различной зеленью, маслинами и другими продуктами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления салата из баклажанов и брынзы.
Салат из баклажанов и брынзы – необычное и очень вкусное блюдо. Рецепт приготовления салата довольно прост. Для приготовления не нужно обладать какими-то специальными кулинарными знаниями и умениями.
Чтобы блюдо получилось очень вкусным, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления салата из баклажанов и брынзы.
Приготовление салата из баклажанов и брынзы.
Для того чтобы приготовить салат из баклажанов и брынзы в первую очередь нужно подготовить баклажаны.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и нарезать кружочками. Кружочки нарезать, толщиной около 0,5 сантиметра.
Нарезанные баклажаны переложить в миску, посолить и оставить на 20 минут.
Тем временем, репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
Помидоры промыть и нарезать полукольцами.
Брынзу нарезать кубиками.
Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить.
К этому времени баклажаны пустят горький сок. Баклажаны нужно хорошо промыть от соли и слегка отжать.
Затем разогреть сковороду с растительным маслом и в горячее масло выложить баклажаны.
Баклажаны необходимо жарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно 1-2 минут с каждой стороны. Во время жарки при необходимости подлить в сковороду растительное масло. Обязательно попробуйте на вкус первые обжаренные баклажаны. Если будут солёными, ещё раз промойте оставшиеся баклажаны.
Обжаренные баклажаны выложить на тарелку и дать остыть.
Затем все ингредиенты переложить в миску.
Посолить по вкусу и заправить салат оливковым маслом.
Аккуратно всё перемешать.
Салат из баклажанов и брынзы готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат с баклажанами и сыром.
ничего себе сочетание: баклажаны и соленые огурцы!!! обязательно попробуем!
пробуйте, нам понравилось!