Рубрики

Свежие записи

Метки

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Салат из баклажанов и брынзы

11 Авг 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления салата из баклажанов и брынзы.

Салат из баклажанов и брынзыСостав:

баклажан — 2 шт.,

брынза твердая — 100-150 гр.,

помидор — 2 шт.,

маринованный огурец — 2 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

зелень петрушки — по вкусу,

соль — по вкусу,

оливковое масло — 2-3 ст. ложки,

растительное масло — сколько уйдёт.

 

Салат из баклажанов и брынзы.

Из баклажанов можно приготовить очень много блюд. Можно и салат приготовить, и на зиму консервировать, и заквасить. Баклажаны прекрасно сочетаются с другие овощи – сладким перцем, помидорами, луком, различной зеленью, маслинами и другими продуктами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления  салата из баклажанов и брынзы.

Салат из баклажанов и брынзы – необычное и очень вкусное блюдо. Рецепт приготовления салата довольно прост. Для приготовления не нужно обладать какими-то специальными кулинарными знаниями и умениями.

Чтобы блюдо получилось очень вкусным, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления салата из баклажанов и брынзы.

 

 

 

 

Приготовление салата из баклажанов и брынзы.

Для того чтобы приготовить салат из баклажанов и брынзы в первую очередь нужно подготовить баклажаны.

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и нарезать кружочками. Кружочки нарезать, толщиной около 0,5 сантиметра.

 

 

 

 

Нарезанные баклажаны переложить в миску, посолить и оставить на 20 минут.

 

 

 

 

 

Тем временем, репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами.

 

 

 

 

 

Маринованные огурцы нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

Помидоры промыть и нарезать полукольцами.

 

 

 

 

 

 

Брынзу нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить.

 

 

 

 

 

К этому времени баклажаны пустят горький сок. Баклажаны нужно хорошо промыть от соли и слегка отжать.

 

 

 

 

 

Затем разогреть сковороду с растительным маслом и в горячее масло выложить баклажаны.

 

 

 

 

 

Баклажаны необходимо жарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно 1-2 минут с каждой стороны. Во время жарки  при необходимости подлить в сковороду растительное масло. Обязательно попробуйте на вкус первые обжаренные баклажаны. Если будут солёными, ещё раз промойте оставшиеся баклажаны.

 

 

Обжаренные баклажаны выложить на тарелку и дать остыть.

 

 

 

 

 

Затем все ингредиенты переложить в миску.

 

 

 

 

 

 

Посолить по вкусу и заправить салат оливковым маслом.

 

 

 

 

 

Аккуратно всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

Салат из баклажанов и брынзы готов. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат с баклажанами и сыром.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Греческий салат с маслинами
Салат-коктейль со сладким перцем
Овощи запечённые с мясом нутрии

Отзывов (2) на «Салат из баклажанов и брынзы»

  1. Наталья:

    ничего себе сочетание: баклажаны и соленые огурцы!!! обязательно попробуем!

    Ответить

Ваш отзыв