Салат из печёных баклажан и свежих овощей
26 Июл 2013, Автор: adminСостав:
баклажан – 1-2 шт.,
помидор – 2 шт.,
перец сладкий – ½ красного и ½ зеленого,
лук зеленый – несколько перьев,
лук репчатый – 1 шт.,
зелень петрушки или другая по вкусу,
чеснок – 1 зубчик,
оливковое масло – 3 ст. ложки,
сок лимона – 1 ст. ложка,
соль, перец – по вкусу.
Салат из печёных баклажан и свежих овощей.
Наверное нет такой страны, в которой не знали бы о таком овоще как баклажан. Баклажан, как и все пасленовые, отличается многообразием форм и окраски. Наиболее распространенная и часто встречающая фиолетовая окраска, поэтому баклажаны многие называют синенькими. В баклажанах содержание питательных веществ и витаминов не высокое. Несмотря на это, его ценят за приятный вкус.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить салат из печёных баклажан и свежих овощей. Прекрасное летнее блюдо, которое при сочетании нежных, мягких баклажан и свежих, хрустящих овощей получается очень полезным и низкокалорийным.
Салат из печёных баклажан и свежих овощей готовится быстро и легко. Идеально было бы запечь баклажаны на решётке над углями, но и в домашних условиях можно добиться прекрасного результата.
Салаты должны быть такими, какими вы их хотите съесть, поэтому если ваше настроение требует чего-то нового, приготовьте салат из печёных баклажан и свежих овощей.
Приготовление салата из печёных баклажан и свежих овощей.
Для начала баклажаны вымыть, разрезать пополам, но не до конца, а так чтобы половинки держались вместе. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 25-30 минут, чтобы убрать горечь. Затем положить баклажаны в духовку и запечь периодически переворачивая.
Запеченные баклажаны немного остудить, очистить от кожуры и плодоножки. Нарезать кубиками и положить в тарелку.
В тарелку добавить оливковое масло.
Затем сок лимона.
Также добавить измельчённый чеснок и нарезанный колечками зеленый лук. Все перемешать и оставить настоятся.
Тем временем приготовить остальные овощи. Каждый помидор сверху слегка надрезать. Залить кипятком на 30-60 секунд.
Затем вытащить из кипятка, дать немного остыть и очистить от кожуры. Чтобы кожура еще легче снималась, помидор после кипятка необходимо поместить в ледяную воду.
Далее помидор нарезать кубиками.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
Мелко нарубить зелень.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Все овощи и зелень добавить к баклажанам. Аккуратно перемешать.
Салат из печёных баклажан и свежих овощей готов. Салат выложить на тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита!