Рубрики

Свежие записи

Метки

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Салат из печёных баклажан и свежих овощей

26 Июл 2013, Автор: admin
Tweet

Салат из печёных баклажан и свежих овощейСостав:

баклажан – 1-2 шт.,

помидор – 2 шт.,

перец сладкий – ½ красного и ½ зеленого,

лук зеленый – несколько перьев,

лук репчатый – 1 шт.,

зелень петрушки или другая по вкусу,

чеснок – 1 зубчик,

оливковое масло – 3 ст. ложки,

сок лимона – 1 ст. ложка,

соль, перец – по вкусу.

Салат из печёных баклажан и свежих овощей.

Наверное нет такой страны, в которой не знали бы о таком овоще как баклажан. Баклажан, как и все пасленовые, отличается многообразием форм и окраски. Наиболее распространенная и часто встречающая фиолетовая окраска, поэтому баклажаны многие называют синенькими. В баклажанах содержание питательных веществ и витаминов не высокое. Несмотря на это, его ценят за приятный вкус.

 

Сегодня мы предлагаем вам приготовить салат из печёных баклажан и свежих овощей. Прекрасное летнее блюдо, которое при сочетании нежных, мягких баклажан и свежих, хрустящих овощей получается очень полезным и низкокалорийным.

Салат из печёных баклажан и свежих овощей готовится быстро и легко. Идеально было бы запечь баклажаны на решётке над углями, но  и в домашних условиях можно добиться прекрасного результата.

Салаты должны быть такими, какими вы их хотите съесть, поэтому если ваше настроение требует чего-то нового, приготовьте салат из печёных баклажан и свежих овощей.

Рецепт приготовления необычного блюда из баклажан здесь.

Приготовление салата из печёных баклажан и свежих овощей.

Для начала баклажаны вымыть, разрезать пополам, но не до конца, а так чтобы половинки держались вместе. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 25-30 минут, чтобы убрать горечь. Затем положить баклажаны в духовку и запечь периодически переворачивая.

Запеченные баклажаны немного остудить, очистить от кожуры и плодоножки. Нарезать кубиками и положить в тарелку.

 

 

 

 

 

 

В тарелку добавить оливковое масло.

 

 

 

 

 

 

 

Затем сок лимона.

 

 

 

 

 

 

 

Также добавить измельчённый  чеснок и нарезанный колечками зеленый лук. Все перемешать и оставить настоятся.

 

 

 

 

 

 

Тем временем приготовить остальные овощи. Каждый помидор сверху слегка надрезать. Залить кипятком  на 30-60 секунд.

 

 

 

 

 

 

Затем вытащить из кипятка, дать немного остыть и очистить от кожуры. Чтобы кожура еще легче снималась, помидор после кипятка необходимо поместить в ледяную воду.

 

 

 

 

 

Далее помидор нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

Мелко нарубить зелень.

 

 

 

 

 

 

 

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Все овощи и зелень добавить к баклажанам. Аккуратно перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Салат из печёных баклажан и свежих овощей готов. Салат выложить на тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Салат c перепелиными яйцами и малиной
Салат из индюшиных сердечек с морковью
Картофель запечённый с морковью и луком

Ваш отзыв