Салат «Подкова»

04 Дек 2013, Автор: admin

Пошаговый рецепт приготовления салата «Подкова».

Салат "Подкова" Состав:

куриного филе — 300 гр.,

шампиньоны свежие — 250 гр.,

морковь по-корейски – 150-200 гр.,

яйца куриные – 2 шт.,

сыр твердый — 200 гр.,

лук репчатый – 1 шт.,

майонез – 120-150 мл.,

растительное масло,

соль — по вкусу.

для украшения салата:

маслины или оливки,

яйца — 2 шт.,

колбаса,

помидор,

лук зеленый,

зелень петрушки.

 Салат «Подкова».

Приближается Новый год и многие друзья, посетители сайта просят нас предложить интересные и простые рецепты для новогоднего стола. Так как Новый год — год лошади мы предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления салата «Подкова». Этот рецепт вкусного салата из моркови по-корейски и куриного филе станет главным символом праздника.

Салат «Подкова» — это довольно вкусный и очень нарядный салат. Рецепт приготовления этого салата очень прост, с которым справится даже начинающий кулинар.

Салат "Подкова" Благодаря нашему пошаговому фото рецепту приготовление салата «Подкова» не займёт много времени и сил.

 

 

 

 

 

Приготовление салата «Подкова».

Чтобы приготовить салат «Подкова» нужно для начала отварить яйца. Яйца ставим варить и после закипания держим их еще 6-8 минут, чтобы сварились вкрутую. После этого яйца сразу поместить под холодную воду. Это нужно сделать для того, чтобы яйца легко чистились. Затем яйца очистить от скорлупы.

Салат "Подкова"

Далее нужно куриное филе хорошо промыть и нарезать на кубики.

 

 

 

 

 

Салат "Подкова" Затем насыпать карри в глубокую тарелочку и обваливаем в нем наши нарезанное кубиками филе.

 

 

 

 

 

Салат "Подкова" Следующим шагом нужно поставить на огонь сковороду и разогреть в ней растительное масло. Затем выложить кубики на сковороду и обжарить до готовности.

 

 

 

 

Салат "Подкова" Далее обжаренное куриное филе немного остудить и добавить его к моркови по-корейски.

 

 

 

 

 

Салат "Подкова" Шампиньоны нужно очистить, промыть под проточной водой и нарезать на средние кусочки.

 

 

 

 

 

Салат "Подкова" Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нашинковать.

 

 

 

 

 

Салат "Подкова" Сковороду с растительным маслом поставить на огонь, высыпать в неё нарезанные лук, шампиньоны и обжарить до готовности. Советуем использовать только свежие  шампиньоны, так как замороженные грибы обычно теряют свой вкус и аромат.

 

 

 

Салат "Подкова" Далее на мелкой терке нужно аккуратно натереть очищенные яйца.

 

 

 

 

 

Салат "Подкова"  Затем все подготовленные для салата  ингредиенты нужно смешать в мисочке.

 

 

 

 

 

Салат "Подкова" После этого добавить майонез и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

Салат "Подкова" Далее салат выложить на большое блюдо и сформировать из него подкову. Чтобы легче было формировать подкову можно воспользоваться чашкой.

 

 

 

 

Салат "Подкова" Затем сыр нужно измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.

 

 

 

 

 

Салат "Подкова" Обсыпать бока подковы измельчённым сыром. Если сыр плохо прилипает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза.

 

 

 

 

Салат "Подкова" Теперь приступаем к украшению нашего новогоднего салата «Подкова».

 

 

 

 

 

Салат "Подкова" Для украшения яйца режем ломтиками и укладываем на подковы, как показано на фото.

 

 

 

 

 

Салат "Подкова" Затем маслины порезать колечками и выложить на яйца.

 

 

 

 

 

Салат "Подкова" Далее нужно салями нарезать очень тоненько и свернуть в  виде розочек.

 

 

 

 

 

Салат "Подкова" Во внутрь розочек из колбасы положить маслину или оливку. Чтобы розочки не разворачивались их нужно скрепить зубочисткой. Готовые розочки выложить  по бокам салата. Перед употреблением салата нужно предупредить всех гостей о наличии в розочках зубочисток.

 

 

 

Салат "Подкова" Затем срезать с помидор кожуру как показано на фото.

 

 

 

 

 

Салат "Подкова" Аккуратно свернуть  кожуру из помидор в розочки.

 

 

 

 

 

 

Салат "Подкова" Затем выложить их рядом с яйцами. Украшаем  салат зеленым луком и петрушкой. Новогодний салат «Подкова» с курицей готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат «Красное море» из крабовых палочек. Этот салат также может занять достойно место на вашем праздничном столе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отзывов (2) на «Салат «Подкова»»

  1. Майя:

    Очень красиво!!!!!!!

Ваш отзыв