Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Салат «Птичье гнездо»

22 Мар 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления салата « Птичье гнездо».

Салат «Птичье гнездо»Состав:

куриная грудка – 1 шт.,

свежие шампиньоны — 500 гр.,

яйцо куриное — 4 шт.,

картофель (средний) — 5 шт.,

майонез – по вкусу,

чеснок — 3 зубка,

растительное масло,

соль, перец – по вкусу.

 

Салат «Птичье гнездо».

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления салата «Птичье гнездо». Существует разные рецепты этого салата, но мы предлагаем воспользоваться нашим пошаговым фото рецептом приготовления салата «Птичье гнездо».

Салат «Птичье гнездо» — вкусное и интересное блюдо. Такой салат, оформленный в виде гнезда, будет отличным украшением любого праздничного стола. Рецепт приготовления довольно прост и не займёт много времени и сил.

Если вы хотите узнать, как приготовить салат «Птичье гнездо», обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептам. Вы и ваши близкие останетесь довольны.

 

 

 

 

Приготовление салата «Птичье гнездо».

Чтобы приготовить салат «Птичье гнездо» нужно подготовить все ингредиенты.

Для этого куриную грудку нужно промыть под проточной водой и нарезать на небольшие куски.

 

 

 

 

 

 

Затем мясо переложить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде до готовности.

 

 

 

 

 

 

Куриные яйца переложить в кастрюльку и отварить вкрутую.

 

 

 

 

 

 

Тем временем нужно шампиньоны промыть и очистить.

 

 

 

 

 

 

Затем грибы мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Далее нарезанные грибы переложить в сковороду и обжарить на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

Грибы немного посолить, поперчить и жарить до полного испарения жидкости.

 

 

 

 

 

 

Готовые грибы переложить в тарелку и остудить.

 

 

 

 

 

 

Отваренные яйца остудить, очистить от скорлупы  и отделить желтки от белков. Белки натереть на тёрке.

 

 

 

 

 

Желтки размять вилкой и добавить чеснок пропущенный через чесночницу.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить немного майонеза (50 гр.).

 

 

 

 

 

 

Хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков.

 

 

 

 

 

 

Готовое мясо переложить в тарелку и остудить. Затем мясо нужно разделить на волокна.

 

 

 

 

 

 

Далее нужно картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и ополоснуть.

 

 

 

 

 

 

Затем картофель небольшими порциями обжарить в сковороде на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

Обжаренный картофель переложить в тарелку и остудить.

 

 

 

 

 

 

Далее необходимо все приготовленные ингредиенты выложить на большое блюдо следующим образом. В центр блюда выложить  желтки с майонезом и чесноком, и сформовать в виде яйца выложить  вокруг натертый белок.

 

 

 

 

Затем выдавить по кругу майонез и выложить волокна куриного мяса.

 

 

 

 

 

 

Следующим кругом снова выдавить полоску майонеза и выложить обжаренные грибы.

 

 

 

 

 

 

И в завершение снова выдавить майонез и последним кругом выложить жареный картофель. 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо» готов. Салат подать к столу и перед употреблением нужно смешать. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриный салат с солёными огурцами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Грибной суп с сельдереем
Мешочки из блинов
Грибной суп с гречкой

Один отзыв на «Салат «Птичье гнездо»»

  1. Ната_шик:

    КАКАЯ КРАСОТА У ВАС ПОЛУЧИЛАСЬ!

    Ответить

Ваш отзыв