Рубрики

Свежие записи

Метки

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Салат со стручковой фасолью и печенью

01 Авг 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления салата со стручковой фасолью и печенью.

Салат со стручковой фасолью и печеньюСостав:

стручковая фасоль —  400-500 гр.,

говяжья печень — 300 гр.,

помидор – 3-4 шт.,

оливковое масло — 5 ст. ложек,

сок лимона — 3 ст. ложки,

чеснок — 2-3 зубчика,

яйца куриные — 3 шт.,

соль, черный перец – по вкусу,

салатные листья – для украшения.

 

Салат со стручковой фасолью и печенью.

Салаты со стручковой фасолью – отличный вариант вкусного, питательного, аппетитного и полезного перекуса. Не так часто салаты со стручковой фасолью появляются в нашем рационе. А зря, ведь этот продукт содержит в себе много полезных веществ, микроэлементов и витаминов, которые благотворно воздействуют на организм человека. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить салат со стручковой фасолью и печенью.

Салат со стручковой фасолью и печенью – необычное и очень вкусное блюдо. Не смотря на то, что в салате со стручковой фасолью и печенью два основных ингредиента, благодаря пикантной заправке салат получается невероятно вкусным. Приготовить это блюдо сможет каждый.

Рекомендуем вам приготовить салат со стручковой фасолью и печенью, используя наш пошаговый фото рецепт. У вас обязательно получится.

 

 

 

 

Приготовление салата со стручковой фасолью и печенью.

Для приготовления салата со стручковой фасолью и печенью нужно печень отварить.

Для этого печень промыть, положить в кипящую соленую воду и варить 30 минут.

 

 

 

 

 

 

Готовую печень остудить и нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

Куриные яйца тоже нужно отварить вкрутую.

 

 

 

 

 

 

После чего яйца охладить, очистить от кожуры и нарезать дольками.

 

 

 

 

 

 

Затем подготовить стручковую фасоль. Её нужно промыть под проточной водой, отрезать хвостики и нарезать каждый стручок на несколько частей. Сегодня я не нашёл на рынке свежую стручковую фасоль, поэтому использовал замороженную.

 

 

 

 

Фасоль, не размораживая переложить в кипящую подсоленную воду и варить не более 5 минут после закипания.

 

 

 

 

 

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.

 

 

 

 

 

 

Далее помидоры вымыть, разрезать на несколько частей, удалить середину и нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

Затем нужно приготовить заправку. Для этого в мисочке соединить оливковое масло и лимонный сок.

 

 

 

 

 

 Заправку посолить и поперчить.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить чеснок выдавленный через пресс и хорошо перемешать до однородной консистенции.

 

 

 

 

 

Затем в салатнице соединить печень, помидоры и фасоль.

 

 

 

 

 

 

Следом влить заправку.

 

 

 

 

 

 

Салат аккуратно перемешать.

 

 

 

 

 

 

На тарелку уложить салатные листья и выложить салат.

 

 

 

 

 

 

Сверху украсить дольками отварного яйца. Салат со стручковой фасолью и печенью готов. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат с тунцом и стручковой фасолью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Картофель со стручковой фасолью
Салат из копчёной курицы и огурцов
Новогодний салат «Оливье»

Ваш отзыв