Салат «Весенняя свежесть»
23 мая 2013, Автор: adminклубника – 8-12 ягод,
сладкий перец (желтый) – 1 стручок,
красный лук – 1 шт.,
шпинат – 150-200 гр.,
сок апельсина (свеже выжатый)– 2 ст. ложки,
оливковое масло – 3 ст. ложки,
соль, перец.
Приготовление.
Клубника в закусках или салатах – это необычно и очень аппетитно!
Чтобы приготовить салат «Весенняя свежесть» нам для начала нужно вымыть шпинат, хорошо обсушить и крупно нашинковать.
Далее сладкий перец вымыть, очистить от хвостика, сердцевины с семенами и нарезать соломкой.
Затем лук очистить и нарезать тонкими колечками.
Ягоды клубники промыть под проточной водой, очистить от хвостиков, обсушить и каждую разрезать на половинки.
Поместить все ингредиенты в салатницу, сбрызнуть 1 столовой ложкой апельсинового сока и осторожно перемешать.
Далее приготовить соус. Для этого оливковое масло смешать с оставшимся апельсиновым соком, посолить, поперчить по вкусу.
Полить салат соусом.
Салат «Весенняя свежесть» готов. Приятного аппетита.