Салат-закуска из цукини

09 Июл 2014, Автор: admin

Пошаговый фото рецепт приготовления салат-закуски из цукини.

Салат-закуска из цукиниСостав:

цукини или кабачок — 2 шт.,

помидор — 4 шт.,

брынза — 200 гр.,

сметана — 250 мл.,

зелень укропа,

мука — 2 ст. ложки,

чеснок — 2 зубчика,

перец и соль  — по вкусу,

растительное масло.

 

Салат-закуска из цукини.

Лето в самом разгаре и прилавки на рынках полны различными овощами и фруктами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления салат-закуски из цукини.

Салат-закуска из цукини — аппетитное и очень вкусное овощной блюдо. Рецепт приготовления этого блюда под силу каждому. К тому же приготовление не отнимет много времени и сил. Это великолепное блюдо отлично будет смотреться на обеденном столе.  Особенно в жаркое время года, когда горячего не очень хочется, салат-закуска из цукини сможет вполне утолить голод.

Салат-закуска из цукиниОбязательно приготовьте салат-закуску из цукини, используя наш пошаговый фото рецепт, получается просто восхитительно.

 

 

 

 

 

Приготовления салат-закуски из цукини.

Салат-закуска из цукиниЧтобы приготовить салат-закуску из цукини в первую очередь цукини промыть, срезать кончики и очистить от кожуры.

 

 

 

 

 

Салат-закуска из цукиниЗатем цукини нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

Салат-закуска из цукиниНарезанные цукини немного посолить.

 

 

 

 

 

 

Салат-закуска из цукиниДалее цукини нужно панировать в муке. Панировать желательно перед непосредственной обжаркой.

 

 

 

 

 

Салат-закуска из цукиниЗатем помидоры вымыть, протереть салфеткой от лишней влаги. Помидоры нарезать большими кубиками или соломкой.

 

 

 

 

 

Салат-закуска из цукиниБрынзу натереть  на крупной терке. Рекомендуем использовать твердую солёную козью или овечью, чтобы лучше тёрлась.

 

 

 

 

 

Салат-закуска из цукини Зелень укропа промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Салат-закуска из цукиниТеперь на сковороде, разогреть растительное  масло и обжарить цукини. Обжаривать цукини нужно пока не появится золотистая корочка. Старайтесь обжаривать небольшими порциями и после каждого обжаривания менять масло. Это необходимо, чтобы цукини обжаривались равномерно.

 

 

 

Салат-закуска из цукиниОбжаренные цукини желательно выложить на лист чистой бумаги, чтобы впиталось лишнее масло.

 

 

 

 

 

Салат-закуска из цукиниЗатем приготовить заправку. Для этого в мисочке смешать сметану и чеснок измельчённый через пресс.

 

 

 

 

 

Салат-закуска из цукиниЗатем добавить перец, соль по вкусу и хорошо перемешать. Будьте с солью по аккуратнее, так как брынза тоже солёная.

 

 

 

 

 

Салат-закуска из цукини Теперь переложить цукини в мисочку или в пиалу.

 

 

 

 

 

 

Салат-закуска из цукиниЗатем цукини необходимо смазать приготовленной заправкой.

 

 

 

 

 

 

Салат-закуска из цукиниСверху выложить слой нарезанных помидор и также смазать заправкой.

 

 

 

 

 

 

Салат-закуска из цукиниЗатем выложить слой тёртой брынзы. Если размер вашей пиалы позволяет, то ещё раз повторить все слои.

 

 

 

 

 

Салат-закуска из цукиниВерхний слой брынзы посыпать нарезанной зеленью и украсить на ваше усмотрение. Салат-закуска из цукини готова. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рулетики из кабачков с брынзой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Один отзыв на «Салат-закуска из цукини»

  1. Хороший летний салат, только я бы кабачки лучше в духовке запекла ))

Ваш отзыв