Рубрики

Свежие записи

Метки

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Салат-закуска из цукини

09 Июл 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления салат-закуски из цукини.

Салат-закуска из цукиниСостав:

цукини или кабачок — 2 шт.,

помидор — 4 шт.,

брынза — 200 гр.,

сметана — 250 мл.,

зелень укропа,

мука — 2 ст. ложки,

чеснок — 2 зубчика,

перец и соль  — по вкусу,

растительное масло.

 

Салат-закуска из цукини.

Лето в самом разгаре и прилавки на рынках полны различными овощами и фруктами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления салат-закуски из цукини.

Салат-закуска из цукини — аппетитное и очень вкусное овощной блюдо. Рецепт приготовления этого блюда под силу каждому. К тому же приготовление не отнимет много времени и сил. Это великолепное блюдо отлично будет смотреться на обеденном столе.  Особенно в жаркое время года, когда горячего не очень хочется, салат-закуска из цукини сможет вполне утолить голод.

Обязательно приготовьте салат-закуску из цукини, используя наш пошаговый фото рецепт, получается просто восхитительно.

 

 

 

 

 

Приготовления салат-закуски из цукини.

Чтобы приготовить салат-закуску из цукини в первую очередь цукини промыть, срезать кончики и очистить от кожуры.

 

 

 

 

 

Затем цукини нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

Нарезанные цукини немного посолить.

 

 

 

 

 

 

Далее цукини нужно панировать в муке. Панировать желательно перед непосредственной обжаркой.

 

 

 

 

 

Затем помидоры вымыть, протереть салфеткой от лишней влаги. Помидоры нарезать большими кубиками или соломкой.

 

 

 

 

 

Брынзу натереть  на крупной терке. Рекомендуем использовать твердую солёную козью или овечью, чтобы лучше тёрлась.

 

 

 

 

 

Зелень укропа промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Теперь на сковороде, разогреть растительное  масло и обжарить цукини. Обжаривать цукини нужно пока не появится золотистая корочка. Старайтесь обжаривать небольшими порциями и после каждого обжаривания менять масло. Это необходимо, чтобы цукини обжаривались равномерно.

 

 

 

Обжаренные цукини желательно выложить на лист чистой бумаги, чтобы впиталось лишнее масло.

 

 

 

 

 

Затем приготовить заправку. Для этого в мисочке смешать сметану и чеснок измельчённый через пресс.

 

 

 

 

 

Затем добавить перец, соль по вкусу и хорошо перемешать. Будьте с солью по аккуратнее, так как брынза тоже солёная.

 

 

 

 

 

 Теперь переложить цукини в мисочку или в пиалу.

 

 

 

 

 

 

Затем цукини необходимо смазать приготовленной заправкой.

 

 

 

 

 

 

Сверху выложить слой нарезанных помидор и также смазать заправкой.

 

 

 

 

 

 

Затем выложить слой тёртой брынзы. Если размер вашей пиалы позволяет, то ещё раз повторить все слои.

 

 

 

 

 

Верхний слой брынзы посыпать нарезанной зеленью и украсить на ваше усмотрение. Салат-закуска из цукини готова. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рулетики из кабачков с брынзой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Шампиньоны запеченные
Греческий салат с маслинами
Салат витаминный с изюмом

Один отзыв на «Салат-закуска из цукини»

  1. Александра Журавлева:

    Хороший летний салат, только я бы кабачки лучше в духовке запекла ))

    Ответить

Ваш отзыв