Шампиньоны запеченные

13 Апр 2013, Автор: admin

шампиньоны запеченныеШампиньоны запеченные – простая и вкусная закуска, которая разнообразит повседневное и праздничное меню.

Состав:

шампиньоны крупные – 10-12 шт.,

куриное филе – 150-200 гр.,

лук репчатый – 1 шт.,

сыр твердый – 70 гр.,

масло подсолнечное,

перец, соль.

 

Приготовление.

Для начала куриное филе необходимо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

шампиньоны запеченныеГрибы очистить, промыть и отделить ножки от шляпок. Отделить как можно ближе к шляпкам. Шляпки отварить в подсоленной воде примерно 5-6 минут. Вытащить шляпки из кастрюли, чтобы стекла вода.

 

 

 

 

шампиньоны запеченныеЛук очистить и мелко нарезать, также нарезать ножки грибов. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить  ножки в сковороду и обжарить до готовности.

 

 

 

 

шампиньоны запеченныеЗатем добавить сметану и тушить, помешивая 3 минуты.

 

 

 

 

 

 

шампиньоны запеченныеОстывшее филе нарезать мелкими кусочками и соединить с обжаренными продуктами. Хорошо перемешать.(фарш)

 

 

 

 

 

 

шампиньоны запеченныеШляпки шампиньонов начинить приготовленным фаршем и выложить на смазанный маслом противень. Посыпать сверху натертым сыром. Поместить противень в разогретую до 180 С духовку.  Запекать 25-30 минут до образования золотистой корочки.

 

 

 

Шампиньоны запеченные можно подавать как отдельную закуску, так и вместе с картошкой пюре.

шампиньоны запеченные

 

Советы.

В этом рецепте использовались не очень крупные грибы. Советую использовать крупные, потому что они при варке уменьшаются.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отзывов (2) на «Шампиньоны запеченные»

  1. Ирина:

    Ух ты, прям слюнки потекли, надо попробовать!!!!

  2. admin:

    Очень вкусно, обязательно приготовьте.

Ваш отзыв