Шампиньоны запеченные
13 Апр 2013, Автор: adminШампиньоны запеченные – простая и вкусная закуска, которая разнообразит повседневное и праздничное меню.
Состав:
шампиньоны крупные – 10-12 шт.,
куриное филе – 150-200 гр.,
лук репчатый – 1 шт.,
сыр твердый – 70 гр.,
масло подсолнечное,
перец, соль.
Приготовление.
Для начала куриное филе необходимо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Грибы очистить, промыть и отделить ножки от шляпок. Отделить как можно ближе к шляпкам. Шляпки отварить в подсоленной воде примерно 5-6 минут. Вытащить шляпки из кастрюли, чтобы стекла вода.
Лук очистить и мелко нарезать, также нарезать ножки грибов. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить ножки в сковороду и обжарить до готовности.
Затем добавить сметану и тушить, помешивая 3 минуты.
Остывшее филе нарезать мелкими кусочками и соединить с обжаренными продуктами. Хорошо перемешать.(фарш)
Шляпки шампиньонов начинить приготовленным фаршем и выложить на смазанный маслом противень. Посыпать сверху натертым сыром. Поместить противень в разогретую до 180 С духовку. Запекать 25-30 минут до образования золотистой корочки.
Шампиньоны запеченные можно подавать как отдельную закуску, так и вместе с картошкой пюре.
Советы.
В этом рецепте использовались не очень крупные грибы. Советую использовать крупные, потому что они при варке уменьшаются.
Ух ты, прям слюнки потекли, надо попробовать!!!!
Очень вкусно, обязательно приготовьте.