Рубрики

Свежие записи

Метки

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Шаурма с курицей по-домашнему

29 Июн 2013, Автор: admin
Tweet

Шаурма с курицей по-домашнемуСостав:

куриное филе – 400-500 гр.,

лаваш тонкий – 6 шт.,

морковь по-корейски – 150 гр.,

сыр – 150-200 гр.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

огурцы маринованные (соленые) – 2-3 шт.,

картофель -2-3 шт.,

капуста белокочанная – 100-150 гр.,

чеснок – 3 зубчика,

помидор – 2-3 шт.,

сметана – 100 гр.,

майонез – 100 гр.,

кетчуп,

соль,

растительное масло.

Приготовление.

Шаурма — ближневосточное блюдо, родиной которого многие считают Турцию. Шаурма – это лаваш, с начинкой из мяса которое вам больше нравится (говядина, курица, баранина и др.) и разных овощей, приправленных соусом.

Мы предлагаем вам рецепт — шаурма с курицей по-домашнему.

Шаурма с курицей по-домашнему ни чем не уступает той, которую вы приобретаете в закусочных или ресторанах. Если делать шаурму в домашних условиях она получится  более вкусной, сытной и качественной.

Шаурма бывает обычной, а также с добавлением картофеля фри, грибов, сыра и других продуктов. В шаурме с курицей по-домашнему мы используем и картофель и сыр.

 

 

 

 

 

Для ее приготовления необходимо в первую очередь отварить куриное филе в подсоленной воде.

 

 

 

 

 

 

Затем его нарезать на кусочки и обжарить в сковороде на растительном масле (можно не жарить).

 

 

 

 

 

 

Далее нужно картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой и тоже обжарить в сковороде на растительном масле (вместо картофеля фри).

 

 

 

 

 

 

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами, немного посолить и примять руками.

 

 

 

 

 

 

Огурцы как и картофель нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

Капусту мелко нашинковать.

 

 

 

 

 

 

 

Помидор вымыть и нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Сыр натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом приготовить соус. Для этого смешать сметану с майонезом и добавить измельченный чеснок.

 

 

 

 

 

 

Лаваш расстелить на столе смазать приготовленным соусом. Затем выложить обжаренное мясо.

 

 

 

 

 

 

Сверху на мясо выложить все приготовленные овощи, так как показано на фото. Очередность выкладывания овощей не имеет значения. Сверху овощей добавить еще соуса и кетчупа.

 

 
 

Теперь лаваш свернуть в рулет как на фото.

 

Приготовленные рулеты положить на разогретую сковороду и обжарить (нагреть) с обеих сторон примерно 3-5 минут.

 

 

 

 

 

 

Шаурму разрезать пополам и выложить на тарелку.

Шаурма с курицей по-домашнему готова. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Селёдка под шубой рулетом
Перец, фаршированный овощами и грибами
Салат из свеклы с фасолью

Отзывов (6) на «Шаурма с курицей по-домашнему»

  1. Елена:

    Великолепная закуска! Всегда покупаем на отдыхе у моря. А теперь будем дома готовить! Спасибо.

    Ответить
  2. Светлана:

    Ой здорово.Вот это рецепт.Никогда не покупала шаурму из за боязни отравиться.Но делать с удовольствинем буду.Спасибо.

    Ответить
    • admin:

      Очень приятно , что вам нравится у наш сайт!

      Ответить
  3. Татьяна:

    Шаурма отличная штука, особенно в дорогу удобно брать.

    Ответить
  4. лина:

    всегда готовлю шаурму, но немножко по другому, а по вашему рецепту вообще вкуснотеева получилась

    Ответить
  5. Ярослав:

    ВСё супер….можно немного иначе..разрежьте грудку на 3-4 кусочка и предварительно замаринуйте в специях и столовой ложке растительного масла,обжарьте и только потом порежьте .

    Ответить

Ваш отзыв