Шаурма с курицей по-домашнему

29 Июн 2013, Автор: admin

Шаурма с курицей по-домашнемуСостав:

куриное филе – 400-500 гр.,

лаваш тонкий – 6 шт.,

морковь по-корейски – 150 гр.,

сыр – 150-200 гр.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

огурцы маринованные (соленые) – 2-3 шт.,

картофель -2-3 шт.,

капуста белокочанная – 100-150 гр.,

чеснок – 3 зубчика,

помидор – 2-3 шт.,

сметана – 100 гр.,

майонез – 100 гр.,

кетчуп,

соль,

растительное масло.

Приготовление.

Шаурма — ближневосточное блюдо, родиной которого многие считают Турцию. Шаурма – это лаваш, с начинкой из мяса которое вам больше нравится (говядина, курица, баранина и др.) и разных овощей, приправленных соусом.

Мы предлагаем вам рецепт — шаурма с курицей по-домашнему.

Шаурма с курицей по-домашнему ни чем не уступает той, которую вы приобретаете в закусочных или ресторанах. Если делать шаурму в домашних условиях она получится  более вкусной, сытной и качественной.

Шаурма с курицей по-домашнемуШаурма бывает обычной, а также с добавлением картофеля фри, грибов, сыра и других продуктов. В шаурме с курицей по-домашнему мы используем и картофель и сыр.

 

 

 

 

 

Шаурма с курицей по-домашнемуДля ее приготовления необходимо в первую очередь отварить куриное филе в подсоленной воде.

 

 

 

 

 

 

Шаурма с курицей по-домашнемуЗатем его нарезать на кусочки и обжарить в сковороде на растительном масле (можно не жарить).

 

 

 

 

 

 

Шаурма с курицей по-домашнему Далее нужно картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой и тоже обжарить в сковороде на растительном масле (вместо картофеля фри).

 

 

 

 

 

 

Шаурма с курицей по-домашнему Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами, немного посолить и примять руками.

 

 

 

 

 

 

Шаурма с курицей по-домашнемуОгурцы как и картофель нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

Шаурма с курицей по-домашнему Капусту мелко нашинковать.

 

 

 

 

 

 

 

Шаурма с курицей по-домашнему Помидор вымыть и нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Шаурма с курицей по-домашнему Сыр натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

 

Шаурма с курицей по-домашнемуСледующим шагом приготовить соус. Для этого смешать сметану с майонезом и добавить измельченный чеснок.

 

 

 

 

 

 

Шаурма с курицей по-домашнемуЛаваш расстелить на столе смазать приготовленным соусом. Затем выложить обжаренное мясо.

 

 

 

 

 

 

Шаурма с курицей по-домашнемуСверху на мясо выложить все приготовленные овощи, так как показано на фото. Очередность выкладывания овощей не имеет значения. Сверху овощей добавить еще соуса и кетчупа.

 

 
Шаурма с курицей по-домашнему  Шаурма с курицей по-домашнему

Теперь лаваш свернуть в рулет как на фото.

 

Шаурма с курицей по-домашнему Приготовленные рулеты положить на разогретую сковороду и обжарить (нагреть) с обеих сторон примерно 3-5 минут.

 

 

 

 

 

 

Шаурма с курицей по-домашнемуШаурму разрезать пополам и выложить на тарелку.

Шаурма с курицей по-домашнему готова. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отзывов (6) на «Шаурма с курицей по-домашнему»

  1. Елена:

    Великолепная закуска! Всегда покупаем на отдыхе у моря. А теперь будем дома готовить! Спасибо.

  2. Светлана:

    Ой здорово.Вот это рецепт.Никогда не покупала шаурму из за боязни отравиться.Но делать с удовольствинем буду.Спасибо.

  3. Шаурма отличная штука, особенно в дорогу удобно брать.

  4. лина:

    всегда готовлю шаурму, но немножко по другому, а по вашему рецепту вообще вкуснотеева получилась

  5. Ярослав:

    ВСё супер….можно немного иначе..разрежьте грудку на 3-4 кусочка и предварительно замаринуйте в специях и столовой ложке растительного масла,обжарьте и только потом порежьте .

Ваш отзыв